Мой совсем небольшой опыт в этом вопросе подсказывает, что надежнее с нуля развернуть сервер, затем SQL, затем создать аналогичные базы и залить в них данные с рабочего сервера, но у меня это всё на виртуалке.
В вашем случае я бы не просто заменил диск, а сделал бы это с помощью утилиты, которая создаст точную копию диска, при чем на другом компьютере, чтобы сервер "не знал" о замене и не внес какие-либо данные в конфиги.
Хотя, не вижу видимых причин почему не сработает ваш план. Подпишусь, чтобы узнать результат ваших творений.
при переносе важно еще и разрешения не изменить.
1. делаем копии всех баз
2. копируем нужные данные с помощью всяких там xcopy, чтобы сохранить настройки прав доступа ntfs.
3. разбираем raid, собираем как нужно.
4. xcopy все обратно.
Как-то так.
Вообще я бы виртуалил все что можно. В этом случае виртуальные диски просто переносишь куда надо и все.
RStarun, только если виртуалить с "дисковыми полками" в виде неторопливых nas - это увы будет несколько медленно... а хорошая полка с несколькими fc подключениями - несколько небюджетно)
d-stream, на этом же хосте, без всяких полок. С DAS в виде этих же дисков.
Да, проседание в 1С будет, но не придется репу чесать при каждом мелком изменении.
При любых вариантах с копированием файлов баз данных - нужно иметь под рукой резервную копию БД - сделанную штатными\нештатными средствами. Причем еще с проверкой- что эта резервная копия точно развернется.
Станислав Валсинатс, тот же подход. Нужно решение с резервной копией, позволяющее восстановить работоспособность сервиса.
Если вы поверите кому-то здесь, кто вам скажет смело копируй - и потеряете работоспособность сервиса а резервной копии у вас не будет - кто будет в этом виноват - тот человек или вы?
Создайте полную резервную копию сервера, с которым экспериментировать хотите - чтобы была возможность восстановить в случае чего.