@n1ksON
мидл

Правильная ли сортировка массива с объектами?

Приходит массив с объектами. Необходимо отсортировать массив по одному из свойств, содержащих значение даты. От новых к старым.
Я написал сортировку, всё работает. Хочу узнать, нормальный ли код и может можно проще?
.then((result) => {
	const res = result.results;
	const dates = res
		.map((data) => data.release_date)
		.sort()
		.reverse(); // отбор и сортировка дат выпуска от новых к старым в отдельном массиве
	const newResult = [];
	for (let i = 0; i < dates.length; i++) {
		// сортировка
		for (let t = 0; t < res.length; t++) {
			if (dates[i] === res[t].release_date) {
				newResult.push(res[t]);
				break;
			}
		}
	}
	return newResult;
});
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
.then(({ results }) => {
  return results.sort((a, b) => {
    if (a.release_date < b.release_date) return 1;
    if (a.release_date > b.release_date) return -1;
    return 0;
  });
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект