@PustoeName

Discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: AttributeError: 'str' object has no attribute 'author',что делать?

@Bot.command()
async def infouser(self, ctx, member: discord.Member = None):
  member = ctx.author if not member else member
  roles =  [role for role in member.roles[1:]]
 
 
  time_to_join_in_discord = member.created_at
  time_to_join_in_server = member.joined_at
  now = datetime.now()
  delta_s = now - time_to_join_in_server
  delta_d= now - time_to_join_in_discord
  b = delta_d.days
  a = delta_s.days
 
 
  if member.bot is False and member.nick is not None:
      emb = discord.Embed(title=format(member), colour=discord.Color.green(), url=f'{member.avatar_url}', timestamp=ctx.message.created_at ,inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к Discord',value=f'{member.created_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({b} дней)',inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к серверу',value=f'{member.joined_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({a} дней)',inline=False)
      emb.add_field(name=f'Роли ({(len(roles))})',value=" ".join([role.mention for role in roles]), inline=False)
      emb.add_field(name='Самая высокая роль', value=str(member.top_role.mention), inline=False)
      emb.add_field(name='Айди', value=member.id, inline=False)
 
      if member.status == discord.Status.online:
          emb.add_field(name='Status', value=':green_circle: Онлайн', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.dnd:
          emb.add_field(name='Status', value=':no_entry: Не беспокоить', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.offline:
          emb.add_field(name='Status', value=':black_circle: Нет в сети', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.idle:
          emb.add_field(name='Status', value=':crescent_moon: Отошёл', inline=False)
 
      if member.activity is not None:
          emb.add_field(name='Кастом статус', value=member.activity, inline=False)
      else:
          emb.add_field(name='Кастом статус', value='Нету', inline=False)
 
      emb.set_thumbnail(url=member.avatar_url)
      emb.set_author(name=member.nick)
      emb.set_footer(text='Запрос от: ' + f'{ctx.author}', icon_url=ctx.author.avatar_url)
 
      await ctx.channel.purge(limit=1)
      await ctx.send(embed=emb, delete_after = 120)
 
  if member.bot is False and member.nick is None:
      emb = discord.Embed(title=format(member), colour=discord.Color.green(), timestamp=ctx.message.created_at ,inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к Discord', value=f'{member.created_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({b} дней)', inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к серверу', value=f'{member.joined_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({a} дней)', inline=False)
      emb.add_field(name=f'Роли ({(len(roles))})',value=" ".join([role.mention for role in roles]), inline=False)
      emb.add_field(name='Самая высокая роль', value=str(member.top_role.mention), inline=False)
      emb.add_field(name='Айди', value=member.id, inline=False)
 
      if member.status == discord.Status.online:
          emb.add_field(name='Status', value=':green_circle: Онлайн', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.dnd:
          emb.add_field(name='Status', value=':no_entry: Не беспокоить', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.offline:
          emb.add_field(name='Status', value=':black_circle: Нет в сети', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.idle:
          emb.add_field(name='Status', value=':crescent_moon: Отошёл', inline=False)
 
      if member.activity is not None:
          emb.add_field(name='Кастом статус', value= member.activity,inline=False)
      else:
          emb.add_field(name='Кастом статус', value='Нету', inline=False)
 
      emb.set_thumbnail(url=member.avatar_url)
      emb.set_footer(text='Запрос от: ' + f'{ctx.author}', icon_url=ctx.author.avatar_url)
 
      await ctx.channel.purge(limit=1)
      await ctx.send(embed=emb, delete_after = 120)
 
  if member.bot is True and member.nick is None:
      emb = discord.Embed(title=format(member), colour=discord.Color.green(), url=f'{member.avatar_url}', timestamp=ctx.message.created_at, inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к Discord', value=f'{member.created_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({b} дней)', inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к серверу', value=f'{member.joined_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({a} дней)', inline=False)
      emb.add_field(name=f'Роли ({(len(roles))})',value=" ".join([role.mention for role in roles]), inline=False)
      emb.add_field(name='Самая высокая роль', value=str(member.top_role.mention), inline=False)
      emb.add_field(name='Айди', value=member.id, inline=False)
 
      if member.status == discord.Status.online:
          emb.add_field(name='Status', value=':green_circle: Онлайн', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.dnd:
            emb.add_field(name='Status', value=':no_entry: Не беспокоить', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.offline:
            emb.add_field(name='Status', value=':black_circle: Нет в сети', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.idle:
            emb.add_field(name='Status', value=':crescent_moon: Отошёл', inline=False)
 
      emb.add_field(name='Кастомный статус', value=f'{member.activity}')
 
      emb.set_thumbnail(url=member.avatar_url)
      emb.set_footer(text='Запрос от: ' + f'{ctx.author}', icon_url=ctx.author.avatar_url)
 
      await ctx.channel.purge(limit=1)
      await ctx.send(embed=emb, delete_after = 120)
 
  if member.bot is True and member.nick is not None:
      emb = discord.Embed(title=format(member), colour=discord.Color.green(), url=f'{member.avatar_url}', timestamp=ctx.message.created_at, inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к Discord', value=f'{member.created_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({b} дней)', inline=False)
      emb.add_field(name='Присоединился к серверу', value=f'{member.joined_at.strftime("%d.%m.%Y %H:%M")}\n ({a} дней)', inline=False)
      emb.add_field(name=f'Роли ({(len(roles))})',value=" ".join([role.mention for role in roles]), inline=False)
      emb.add_field(name='Самая высокая роль', value=str(member.top_role.mention), inline=False)
      emb.add_field(name='Айди', value=member.id, inline=False)
 
      if member.status == discord.Status.online:
          emb.add_field(name='Status', value=':green_circle: Онлайн', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.dnd:
          emb.add_field(name='Status', value=':no_entry: Не беспокоить', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.offline:
          emb.add_field(name='Status', value=':black_circle: Нет в сети', inline=False)
      elif member.status == discord.Status.idle:
          emb.add_field(name='Status', value=':crescent_moon: Отошёл', inline=False)
 
      emb.add_field(name='Кастомный статус',value=f'{member.activity}', inline=False)
 
      emb.set_thumbnail(url=member.avatar_url)
      emb.set_author(name=member.nick)
      emb.set_footer(text='Запрос от: ' + f'{ctx.author}', icon_url=ctx.author.avatar_url)
 
      await ctx.channel.purge(limit=1)
      await ctx.send(embed=emb, delete_after = 120)
    
async def cog_command_error(self, ctx: commands.Context, error: commands.CommandError):
    await ctx.send('Произошла ошибка: {}'.format(str(error)))
    print(f'[{ctx.message.created_at}] [{ctx.message.guild.name}] [{ctx.message.guild.owner}] - [{error}]')


Сама ошибка:

Traceback (most recent call last):
  File "D:\Games\Python\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 85, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
  File "c:/Users/User/Desktop/myBot/Bot.py", line 15, in info
    member = ctx.author if not member else member
AttributeError: 'str' object has no attribute 'author'

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "D:\Games\Python\lib\site-packages\discord\ext\commands\bot.py", line 903, in invoke
    await ctx.command.invoke(ctx)
  File "D:\Games\Python\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 859, in invoke
    await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
  File "D:\Games\Python\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 94, in wrapped
    raise CommandInvokeError(exc) from exc
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: AttributeError: 'str' object has no attribute 'author'
  • Вопрос задан
  • 2367 просмотров
Решения вопроса 1
Аргумент self имеет смысл только в классе.

Судя по тому, что вы добавляете функцию при помощи декоратора @Bot.command() - рискну предположить что класса там нет.

Если вы хотите использовать классы для команд: https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/ext/com...

В противном случае - уберите аргумент self из объявления функции:
async def infouser(self, ctx, member: discord.Member = None):
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
Вы в ctx передаёт строку, а не словарь. Проверяйте вызов infouser, что вы передаёте туда?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы