@Makdim007

Как сделать функцию покупки?

Всем привет, нужна помощь!
Нужно создать отдельно функцию, которая бы проверяла есть ли вводимый пользователем продукт в магазине
и возвращала True or False, но в идеале могла просто вернуть название + цену товара.
И если вводимый продукт существует, то уже отдельно нужна функция покупки на основе этих данных
Мой код:
shop = {'раздел1':{'товар1':75, 'товар2':225, "товар3": 100}}
bag = []
money = 3000

def check_the_product(user_group, product_name, shop=shop):# отдельная функция, которая проверяет
if user_group in shop: #есть ли вводимый пользователем продукт в магазине
print('Раздел есть')
if product_name in shop[user_group]:
print('товар есть')
return True
elif product_name not in shop[user_group]:
print('товара нет')
return False
else:
print('ошибка')

def user_buy(buy, bag=bag, money=money):#покупка товара покупателем
if check_the_product():
bag.append(buy)
print(bag)

check_the_product(input('Введите название раздела: '),input('Введите название товара: '))

Или предложите свой вариант покупки товара пользователем, а то я поймал жесткий затуп :с
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vladislav_Tanashuk
Попробуйте следующий код:
import time

shop = {'раздел1':{'товар1':75, 'товар2':225, "товар3": 100}}
bag = []
money = 3000

def check_the_product():
	shop_msg = input('Введите название раздела: ')
	if shop_msg in shop:
		print(f'Вы успешно вошли в {shop_msg}')
		product_msg = input('Введите название интересующего вас товара: ')
		for value in shop.values():
			if product_msg in value:
				print(f'Вы выбрали товар: {product_msg}')
				print(f'Стоимость: {value[product_msg]}\nВаши деньги: {money}')
				buy_product = input('Вы хотите купить этот товар?: ')
				if buy_product == 'да':
					if money >= value[product_msg]:
						print('Поздравляем с покупкой!')
						bag.append(product_msg)
						print(f'Пакет: {bag}')
						time.sleep(3)
					else:
						print('У вас недостаточно средств.')
						check_the_product()
				if buy_product == 'нет':
					check_the_product()
			else:
				print('Введённого вами товара не существует.')
				check_the_product()
	else:
		print('Введённого вами раздела не существует.')
		check_the_product()

check_the_product()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы