Извините, но у меня крик души. Расскажу по порядку. Дома у меня Core i3 второго поколения, 8Gb ОЗУ, SSD на 64Gb, нет видеокарты и стоит Linux Mint 10. Все летает. В кармане у меня iPhone 5 и он тоже практически летает. Мне понадобился ноутбук и я решил не экономить и взять что-то, что наверняка никогда не будет тормозить и интерфейс которого будет отрисовываться идеально плавно.
Проверил на моделях:
MacBook Air 2013 4Gb 13"
MacBook Pro 2013 4Gb 13"
MacBook Pro 2013 8Gb 13" (!)
Следующие действия:
1) Смахнуть на тачпаде вверх, дабы переключиться к режим обозрения всех окон сразу. Это происходит с сильными дерганиями.
2) В сафари сделать на тачпаде сближение пальцами дабы переключиться в режим перемотки окон. Происходит это не плавно, а в полтора десятка рывков.
3) Анимация на некоторых сайтах. Вот тут
topodin.com разворачивание вкладки "кейсы" и сама перемотка страницы.
Я решительно не понимаю, почему ноутбук в 2014 году, купленный за $1800 (прошка на 8гб в СНГ) не может отрисовать мне анимацию обозревания окон в сафари, в то время как в 2009 году на компьютере за $300 я игрался трехмерными горящими кубами компиз-фьюжена без единого намека на промедление и с абсолютной плавностью. Я не понимаю как это вообще можно допустить и как на это можно закрывать глаза.