Здравствуйте! Нужна галерея для Android которая будет шифровать файлы внутри. Именно ШИФРОВАТЬ а не просто ставить пароль. Есть вариант 1Gallery. Как раз то, что нужно. Но там есть большой минус лично для меня. Он требует доступа к интернету для создания и открытия зашифрованного альбома. Мне бы чтобы офлайн все можно было провернуть.
CityCat4, посмотрел его вопросы.. не знаю, чувак походу цпшкой барыжит, надеюсь я ошибаюсь и он просто поехавший нп шифровании файлов, затирании следов файлов в системе и тд xD
Damian Lewis, Шифровать? В телефоне??? Рисковый ты, чувак... Ну либо ты "из этих", что ментов совсем не боишься. При чем? А вот при чем. Останавливает тебя патруль, бла-бла, просит телефон (не надо говорить, что такого не может быть, потому что не может быть никогда - такого не может быть, только если ты "свой"), тыкает в непонятный значок - опа, запрос пароля! Мент сразу стойку "а введите-ка пароль". Честно говоря не берусь предсказать реакцию, когда он в шифроконтейнере увидит фотки жены и детей у елки, но реакцию на отказ ввода пароля (а я уверен, она будет такой) - предсказать вполне берусь :)
Реально ценные документы хранятся на флэшке с аппаратным шифрованием. Еще лучше, если там отрицаемый формат (то есть выглядящий как мусор, хотя если "увлекаюсь шифрованием", то такую элементарщину конечно знаешь).
И еще насчет хобби. Странного в этом конечно же ничего нет - это примерно как знание законодательства - некоторое его знание и умение пользоваться может помочь. Но вот бравировать этим знанием и понтоваться наличием на телефоне зашифрованных контейнеров - вещь довольно глупая. Почему? Потому что пока единственный способ защиты от терморектального криптоанализа - принцип Неуловимого Джо.
CityCat4, Шифрование на тел. нужно только для защиты данных после потери смартфона или попадания его в руки более опытных пользователей. Не о каких полицейских или спецслужбах речи не идёт. Если попаду в ситуацию которую Вы описываете, могу легко разблокировать и показать, что за данные. Ничего незаконного нет. Данные нужны только для быстрого доступа к ним когда под рукой нет компьютера. Есть простенькие скрывалки которые не шифруют. Скрытые им файлы можно легко найти через менеджер файлов. Поэтому и искал что нибудь с шифрованием. Отнеситесь к данной задаче проще. Я не какой-то сверх супер агент разведки которому нужна абсолютная криптографическая стойкость. Просто защита данных от посторонних глаз и всё!
Damian Lewis, Хм, ну если в модели нарушителя нет государства - эта штука имеет смысл. Но тогда может проще врубить полное шифрование, если оно есть? Смысл отдельной галереи, отдельного перечня входящих, отдельного хранилища смс обычно есть, когда твой телефон легитимно берет кто-то еще - мама, жена, ребенок. Иногда это называется "второе рабочее пространство".
CityCat4, Так как на смартфоне рут права и twrp, шифрование всего устройства отключено. Про второе рабочее пространство я не подумал. Спасибо за ответ.
Мобильное устройство - это крайне не надёжное хранилище данных с высокой стпенью риска их утраты по различным причинам.
Но как временное, с синхронизацией с "облаком" для работы с данными и со скрытым контролем доступа к локальным данным - вполне.
Нет пароля!
Пароля НЕТ!
Никаких паролей НЕТ!
Контент не подменяю!
Всё честно у меня!
Всё как на хабре!
Мобильное устройство - это крайне не надёжное хранилище данных с высокой стпенью риска их утраты по различным причинам.
Знаю. Данные хранятся в нескольких местах, как локально, так и в облаке в зашифрованном состоянии. Риск потери минимален, а на устройстве нужны только для быстрого доступа к ним когда под рукой нет компьютера.