Tungsteniac
@Tungsteniac
Инженер-сварщик.

Почему страница в браузере грузится быстрее когда он развернут?

Здравствуйте. Использую автоматизацию Яндекс браузера. Когда окно браузера свернуто, страница не грузится совсем, стоит его развернуть, как начинается "суета, дым коромыслом".
  1. Как заставить браузер шустрить, когда окно свернуто?
  2. Где добыть список всех возможных аргументов метода .add_argument() для обекта webdriver.ChromeOptions()
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
1. Запускать его в headless режиме, что-бы окно всегда было "активным". При сворачивании приложение переходит в фоновый режим.
2. https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/m...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anton99zel
29а класс средней школы №7
Думается мне вот, что - в хромовитых браузерах есть настройки:
Не отключать работающие в фоновом режиме сервисы при закрытии браузера
Использовать аппаратное ускорение (при наличии)

А в компьютере есть
Экономный режим, Максимальная производительность

И если смотреть диспетчер задач, то мы видим кучу процессов браузера, даже если у нас открыта одна вкладка.
Также есть режим перезагрузки/предзагрузки результатов + режим автообновления вкладок, закладок, паролей...
Из всего этого можно предположить, что когда браузер активен, то и процессы происходят быстрее, как минимум это отражается на старте таких процессов, а значит и обновления и загрузки...
Когда браузер неактивен, свернут, то система понимает, что некоторые процессы можно усыпить, выделив память и аппаратное ускорение другим процессам компьютера.
Я полагаю, что такое можно наблюдать на маломощных компьютерах и стоит поиграться с вышеназванными настройками, а лучше пользоваться Chrome, в Яндекс уже слишком много всего напихали...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы