Сайт на Реакте, на сайте есть своя рекламная картинка. Я её обернул в див с классом по БЭМу: .Sidebar-Ad. Заказчик говорит, что по моему классу легко добавить баннер в блокировщик рекламы.
Я рассмотрел разные варианты: css-modules c классом типа classname_hash, styled-components с классом из чистого хеша и атрибут styles. В любом случае рекламу несложно скрыть.
Но можно сделать простую защиту. Я придумал создать отдельный цсс-файл, который раз в какое-то время регенерировать с новыми хеш-классами. Для реализации сделаю eject стартера create-react-app, буду отдельно собирать цсс-файл на Вебпаке и лоадером делать хеши.
Расскажите, пожалуйста, про свой опыт борьбы с ад-блоком и как вам моё решение.
lil_web, то есть ты считаешь, что пользователей адблока настолько много, что без них этот сайт умрёт?
Более того, ты считаешь, что пользователи адблока будут рады видеть рекламу и их это не отпугнёт от сайта?
И самое главное, ты считаешь, что пользователи адблок будут вестись на рекламу? Нет, будут конечно, но какой процент?
Я ведут к тому, что подобные действия ведут лишь к тому, что сайт будут посещать меньше людей. Скажешь, что адблокеры бесполезны? Только вот они повышают статистику сайта, они могут посоветовать сайт другим людям, они, как пиратство игр, в итоге приносят деньги авторам.