@Funky_Rhyme

Какие книги по Python стоят внимания?

Всем доброго времени суток !
Такой у меня вопрос: какие книги стоит почитать по Python и стоит ли вообще их читать ?

Дело в том, что я не абсолютный новичок, но и экспертом в других языках я не являюсь. Создавал простые консольные программы на C++ (+ параллельные вычисления), Java (без фреймворков, но делал приложения с интерфейсом), C# (тут больше всего опыта, но дальше опять же простых приложений из WinForms + SQL не делал).

Хотя бы в теории (и то могу ошибаться) знаю столпы ООП, основные типы данных, методы хранения данных (какие бывают массивы), циклы ясное дело, что есть класс, поля класса, функция и т.д.
В общем достаточно элементарные вещи, но по моим предубеждениям в основном в книгах большая часть текста посвящена именно этим вопросам.

Хотелось бы чтобы опытные люди подсказали насколько глубоко стоит копать в Python с такими знаниями и есть ли в таком случае необходимость читать книги. Если есть, то посоветуйте.
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mrxor
Simple is better than complex
Вам стоит разобраться, для чего вам питон. Язык - это инструмент решения задач, от этого и стоит отталкиваться.
Хотите в веб - изучайте фреймворк и сопутствующие технологии, хотите в data science - тоже самое, изучайте стек и технологии. Но для всего этого нужно знать сам язык, и тут вам помогут документация и книги.

Из книг посмотрите «Python. К вершинам мастерства» Лучано Рамальо. Ну или Лутца.
Ответ написан
150_Kirill_150
@150_Kirill_150
FX, Python, C# (Unity), Coding, адепт Linux
Укус Питона
Вообще вот видео из ютуба про топ 3 книги по Python. Надолго хватит: https://www.youtube.com/watch?v=XCpq6lLbxW8
И вот ещё видео:
https://www.youtube.com/watch?v=nJX2qrctbcE
И вот:
https://www.youtube.com/watch?v=qV9sjY73nTo
Ответ написан
@dini88r96
Я начинающий программист хочу успешную карьеру
"A byte of Python" на русском языке эта книга для новичков
Грокаем алгоритмы можно после книги A byte of python
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы