Всем доброго времени суток !
Такой у меня вопрос: какие книги стоит почитать по Python и стоит ли вообще их читать ?
Дело в том, что я не абсолютный новичок, но и экспертом в других языках я не являюсь. Создавал простые консольные программы на C++ (+ параллельные вычисления), Java (без фреймворков, но делал приложения с интерфейсом), C# (тут больше всего опыта, но дальше опять же простых приложений из WinForms + SQL не делал).
Хотя бы в теории (и то могу ошибаться) знаю столпы ООП, основные типы данных, методы хранения данных (какие бывают массивы), циклы ясное дело, что есть класс, поля класса, функция и т.д.
В общем достаточно элементарные вещи, но по моим предубеждениям в основном в книгах большая часть текста посвящена именно этим вопросам.
Хотелось бы чтобы опытные люди подсказали насколько глубоко стоит копать в Python с такими знаниями и есть ли в таком случае необходимость читать книги. Если есть, то посоветуйте.
Вам стоит разобраться, для чего вам питон. Язык - это инструмент решения задач, от этого и стоит отталкиваться.
Хотите в веб - изучайте фреймворк и сопутствующие технологии, хотите в data science - тоже самое, изучайте стек и технологии. Но для всего этого нужно знать сам язык, и тут вам помогут документация и книги.
Из книг посмотрите «Python. К вершинам мастерства» Лучано Рамальо. Ну или Лутца.
Да, я понимаю свою главную проблему. Я просто хочу кодить, сам процесс мне доставляет. Python просто попался под руку во время работы с математически сложными дисциплинами и очень мне приглянулся. Он просто показался лично приятным.
И за этой приятностью я не могу разглядеть чем конкретно хочу заниматься.
Если рассматривать ЯП по хайповости, то Python/JS и JS выглядит в данный момент более применимым. Хотелось бы, конечно, пообщаться с питонистом, который имел возможность увидеть все стороны использования данного языка.
В любом случае, спасибо за книгу, по отзывам именно ее я и искал.