cot_shaurma
@cot_shaurma
Java и всего понемногу

Возможно ли работать одновременно по JDBC и DATAJPA?

Для работы с базой данных я использую Spring DataJpa и, соответственно, JpaTransactionManager:
<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager"
              p:entityManagerFactory-ref="entityManagerFactory"/>
Я хочу также напрямую работать с базой по JDBC. Однако, для JDBC нужен другой менеджер транзакций - DataSourceTransactionManager:
<bean id="transactionManager"
          class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
        <property name="dataSource" ref="dataSource" />
    </bean>


Как мне решить эту проблему? Возможно ли вообще в одном приложении работать одновременно по DataJpa и JDBC?
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Да, возможно, но это очень плохо! JPA обычно кеширует данные и запросы, а JDBC - нет. В результате есть возможность нарваться на неприятности, оcобенно, если сделали update через JDBC и сразу за этим выборку через JPA. Можно получить кота Шредингера....
Да и зачем, если в JPA есть createNativeQuery (блин, я еще что-то помню...) - https://thorben-janssen.com/jpa-native-queries/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы