Видеокарта старая, и почти не нужна, ибо она хоть и выдает изображение, но драйвера не устанавливаются, ни последние самые, ни старые версии. Перепробовал всё что можно, и DDU использовал, ничего не помогло. Там либо отвал чипа, либо что-то с биосом/памятью. А память впаяна Pm25lq512. Т.к. я работаю с СЦ, я имел опыт с прошивкой подобной памяти, хоть и небольшой. Но всё-таки хотелось бы послушать людей, которые прошивали такую память видеокарты. Каким программатором, и какие нюансы есть?
___
И самое интересное, где взять прошивку? В интернете видел только те которые шьются через ПК. А так не выйдет, GPU-Z не работает, при запуске ПК намертво зависает, из-за карты.
Дмитрий, да я уже нашел всё... NvFlash, с помощью этой проги пробовал прошить. Но выдает ошибку, что-то там про ID, мол не найден ID или не удается определить, что-то такое... Полагаю из-за того что на ПК драйвер не поставлен на карту. А он и не ставится никакой, замкнутый круг. Завтра буду прошивать программатором память, авось поможет. И то там скорее всего не подходящий биос, но куда деваться... Другого нет нигде.
Дмитрий, ну в принципе можно тоже попробовать... В DOS явно не потребуются никакие драйвера, может и прокатит. Я видел статью как через DOS прошивать, попробую. Единственное прошивки нет в которой я уверен. Есть какая-то для моей модели, производитель совпадает, обьем памяти, а вот разьемы и частоты другие вообще. Частоты меньше чем на моей карте. В общем сомнительная хрень, но попробуем
Владимир, если найдёте архив, там будет инструкция какие ключи добавлять, можно снять текущий дамп, лучше шить на матери через встроенную видео, верхний слот первый, это если несколько pcie на матери. Ну и карта как по мне не стоит этих усилий
Дмитрий, да понятное дело. Всё ради опыта. Если получится то вообще шик будет... Спасибо за советы. А разве встроенная карта даст изображение когда вставлена дискретная??
Дмитрий, не даст. Проверено. Но и разобрался как сделать чтоб это работало, там в биосе настроить над. В общем прошил я карту, прошивка не подошла, карта закирпичилась. Завтра попробую бэкапную прошивку вернуть. Жаль что не подошла эта, другой никакой нет. Видимо карта обречена на неустанавлеваемые драйвера...
Владимир, там ещё есть фиксер ошибки у зелёных, когда карта с драйвером но в диспетчере жёлтая. Да и походу ей хана, её больше чем на вывод рабочего стола нельзя использовать
Дмитрий, так мне интересно очень, в чем поломка то... Отвал чипа, отвал памяти, сбой в биосе, или что ещё... я на биос думаю, потому-что с этой картой не заходит в GPU-Z, или в Аиду, точнее в аиду заходит, но как только жмешь вкладку про граф. процессор, комп зависает намертво с зацикливанием звука. Также с GPU-Z.
Поэтому думаю что-то с прошивкой, т.е. биосом. Есть у меня микросхема памяти нормальная, вот только нормального биоса нет. Считанный не считается нормальным я так понимаю, если считан с потенциально битой памяти... В общем никак видимо не сделать эту карту, слишком много против
Биос на видео шить не приходилось, хотя обычный биос однажды шил именно программатором. Дело было в начале нулевых, матери с биосом в ванночке. Обновляю биос - тачка зависает и потом понятное дело не стартует. Вытаскиваю биос, заворачиваю в фольгу, и чапаю на работу, прихватив файл прошивки. На работе шью стерхом, дома вставляю - слава тебе, Господи!