Endernyan83
@Endernyan83
Новичок на Habr Q&A

Почему возвращается ошибка в speech_recognition?

Создаю голосового ассистента но столкнулся с проблемой:
код при выполнении выдает ошибку.

Код:
import speech_recognition as sr
r = sr.Recognizer()

with sr.Microphone(device_index=5) as source:
    print("Say something...")
    audio = r.listen(source)

query = r.recognize_google(audio, language="ru-RU")
print(query.lower())

Лог:
Say something...

Traceback (most recent call last):
  File "D:\Proger\Progect School Adv\main.py", line 8, in <module>
    query = r.recognize_google(audio, language="ru-RU")
  File "C:\Python\lib\site-packages\speech_recognition\__init__.py", line 858, in recognize_google
    if not isinstance(actual_result, dict) or len(actual_result.get("alternative", [])) == 0: raise UnknownValueError()
speech_recognition.UnknownValueError
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Некоторое время назад один товарищ тут привлек меня к подобной теме, но он быстро бросил, а мне одному стало скучно.
У меня в github остались обломки того проекта, там это работало - поковыряйтесь...
Там несколько веток, я экспериментировал и причёсывал, как умел, но недопричесал. А сейчас мне туда заглядывать страшно...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект