Имеется лицензионный MS Office 2003 c самыми последними обновлениями.
при работе в excel происходят ужасные тормоза: даже простейшие операции типа добавить ячейку, вставить дополнительную колонку я таблицу и т.д. происходят с паузой 10...30 секунд.
Файлы excel небольшого размера (сотни килобайт), сложных формул, которые используют данные из других файлов нет.
что я делал:
1. удалял установленные локальные и сетевые принтеры (было подозрение что тормоза вызывает драйвер принтера HP2050)
2. очищал временную папку
3. делал дефрагментацию диска
4. отключал антивирус…
5. переустанавливал MS Office заново
все эти операции результата не дали
Если все остальное работает нормально, то надо смотреть, какие надстройки и макросы поставлены на excel. Макросы да и надстройки смотреть в редакторе Visual Basic (Alt+F11). В идеале там не должно быть не одной строчки кода (если вы сами ничего не делали). Переустановка офиса на это могла не повлиять.
надстроек нет и макросы не используются.
Так и не разобрался в чем проблема. Нашел вот такое решение: создал нового пользователя в операционной системе, перенес из старого профиля все необходимые файлы в новый. Пока работает как надо.
Скорее всего винчестер умирает, бэд блоки, связанные с этим таймауты. А почему это влияет?
Потому что оперативной памяти мало и идет своп на винт. Сколько оперативки и что говорит S.M.A.R.T?
smart рапортует что с винтом все ок, в «просмотре событий» ничего криминального нет.
Уж прям и не знаю на что еще грешить… На вирусы комп проверен нодом, куреитом, касперским.
железо, конечно, старенькое, целерон 1700, 768 мб памяти, кроме винчестера (заменен год назад на новый), операционка windows xp. Компьютеру уже лет 7, но проблема с экселем началась недавно.
Было что-то похожее. Разрешалось переподключением принтеров, все принтеры HP сетевые были. Удаляли принтер, убирали упоминание о нем и драйверах на него в реестре, подключали заново. Можно еще папку с драйверами почистить.
Поддерживаю, однозначно дело в принтере. Обычное дело в случае, если принтер не подключен к компу напрямую. У меня он включен, например, в NAS и когда он выключен, принтер недоступен, начинаются тормоза. Причем подобно себя ведет и 2007й Эксель.
Кстати это легко проверить: запустить какой-нибудь doc, не открывая предварительно Word, если сразу не откроет, будет тупить, значит дело точно в принтерах.
Для экселя это на первый взгляд не так очевидно, но это так :) Ему почему-то нужно опросить принтер при любой
Поддерживаю, однозначно дело в принтере. Обычное дело в случае, если принтер не подключен к компу напрямую. У меня он включен, например, в NAS и когда он выключен, принтер недоступен, начинаются тормоза. Причем подобно себя ведет и 2007й Эксель.
Кстати это легко проверить: запустить какой-нибудь doc, не открывая предварительно Word, если сразу не откроет, будет тупить, значит дело точно в принтерах.
Для экселя это на первый взгляд не так очевидно, но это так :) Ему почему-то нужно опросить принтер при любой операции, даже когда лист находится не в режиме разметки