Ну и если писать обзоры то с оглядкой на более современные аналоги, скажем вот такой-то общепринятой для стратегий фичи нет, есть вот такая нестандартная, которая не выдержала проверку временем.
Лучше писать о развивающихся открытых проектах, в т.ч развившихся из старых игр.
Например есть Jagged Alliance 2 v1.13, которая за годы после открытия кода была очень сильно переработана и сейчас является совершенно уникальной игрой.
Думаю это не единственный пример.
Существует много игр которые продолжает развивать комьюнити (даже при отсутствии исходного кода).
А просто обзоры старых игр в интернете и так есть найти их не проблема.
Ну моё личное мнение таково, что было бы интересно читать либо о чем то новом (хотя бы модификациях), либо анализ изменения игр, жанров, фишек.
Мало кто сейчас знает в каких играх впервые появились определенные фишки, например:
В Uprising были режимы броня, оружие, скорость, далее видел только в Crysis.
Скажем Z была одной из первых популярных игр на захват флагов (!).
А игры Bullfrog (Populous, DK) имели полноценное 3D уже в 97 году.
Или скажем большинство из ныне сидящих здесь не знают что была к примеру Phantasmagoria на 8(?) дисках.
Некоторые вот не видели LBA, например.
Но с моей точки зрения нет смысла писать просто обзоры игр, т.к большинство людей они просто не заденут, а старички хорошие вещи и так помнят.
А вот выборки вида «самые самые», «передовые технологии из», «создатели жанра» или скажем раскопка игровых ресурсов — это реально интересно.
Так же есть ряд проектов которые очень сильно опередили своё время, и о таких тоже интересно писать и читать.
Я думаю, что стоит добавить несколько технических подробностей по каждой игре. Наример, технологии, использованные для создания, ведь интересно посмотреть как делали игры раньше и сравнить с тем, как делают сейчас.