@Igor_Merg

Здравствуйте при написании бота возникла ошибка?

Суть в том, что мне нужно написать бота, что бы он в лс принимал заказы и отправлял их в беседу.
То есть нужно использовать отдельно longpoll и botlongpoll.
Решил попробовать через потоки, но выдает такие ошибки, помогите пж

Ошибка:
C:\Users\HP\Desktop\bot>python bot.py
Exception in thread Thread-2:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.py", line 932, in _bootstrap_inner
    self.run()
  File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.py", line 870, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "bot.py", line 147, in beseda
    if pause_beseda == 1:
UnboundLocalError: local variable 'pause_beseda' referenced before assignment
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.py", line 932, in _bootstrap_inner
    self.run()
  File "C:\Users\HP\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.py", line 870, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "bot.py", line 69, in ls_chat
    bd[id] = {'pause': pause,'nick': nick}
UnboundLocalError: local variable 'pause' referenced before assignment


Код бота

import vk_api
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
from vk_api.utils import get_random_id
from vk_api.keyboard import VkKeyboard, VkKeyboardColor
from threading import *
nick = None
pause = 0
pause_beseda = 0
bd = {}


#Клавиатуры ЛС бота
keyboard1 = VkKeyboard(one_time = True)
keyboard1.add_button('Заказать такси', color=VkKeyboardColor.POSITIVE)

def key_nick():
	keyboard2 = VkKeyboard(one_time = True)
	if nick is not None:
		keyboard2.add_button(nick, color=VkKeyboardColor.POSITIVE)
		keyboard2.add_line()
	keyboard2.add_button('Отменить заказ', color=VkKeyboardColor.NEGATIVE)
	return keyboard2

keyboard3 = VkKeyboard(one_time = True)
keyboard3.add_button('Отменить заказ', color=VkKeyboardColor.NEGATIVE)

#Клавиатуры беседы бота
keyboard4 = VkKeyboard(inline= True)
keyboard4.add_button('Взять заказ',color=VkKeyboardColor.POSITIVE)

keyboard5 = VkKeyboard(inline= True)
keyboard5.add_button('Отвез 150',color=VkKeyboardColor.POSITIVE)
keyboard5.add_button('Отвез 300',color=VkKeyboardColor.POSITIVE)
keyboard5.add_button('Отменить заказ',color=VkKeyboardColor.POSITIVE)
keyboard5.add_button('Закрыть заказ',color=VkKeyboardColor.POSITIVE)
#Код бота
def write_message(id, message):

	if sms == 1:
		authorize.method('messages.send',{'user_id': id, 'message': message, 'random_id': get_random_id(), 'keyboard': keyboard1.get_keyboard()})
	if sms == 2:
		authorize.method('messages.send',{'user_id': id, 'message': message, 'random_id': get_random_id(), 'keyboard': key_nick().get_keyboard()})
	if sms == 3:
		authorize.method('messages.send',{'user_id': id, 'message': message, 'random_id': get_random_id(), 'keyboard': keyboard3.get_keyboard()})
def write_chat(id, message):

	if sms_chat == 1:
		authorize.method('messages.send',{'chat_id': id2, 'message': message, 'random_id': get_random_id()})
	if sms_chat == 2:
		authorize.method('messages.send',{'chat_id': id2, 'message': message, 'random_id': get_random_id(), 'keyboard': key_nick().get_keyboard()})
	if sms_chat == 3:
		authorize.method('messages.send',{'chat_id': id2, 'message': message, 'random_id': get_random_id(), 'keyboard': keyboard3.get_keyboard()})

#Авторизация
authorize = vk_api.VkApi(token = '01dac92eb686dbc93f22fb7a7b403b3b855a302c43c67d8286d206394b6b680f5cac48ae38d83424c105e')
longpoll = VkLongPoll(authorize)
longpoll_chat = VkBotLongPoll(authorize, group_id = 201005383)

#Сообщения
def ls_chat():

	for event in longpoll.listen():
	    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW and event.to_me and event.text:
	        reseived_message = event.text
	        id = event.user_id
	        #Проверка данных отдельного пользователя
	        if id not in bd.keys():
	            bd[id] = {'pause': pause,'nick': nick}
	        
	        pause = ((bd[id])['pause'])
	        nick = ((bd[id])['nick'])

			# Заказ такси
	        if pause == 0 and reseived_message == ('Заказать такси'):
	            sms = 2
	            write_message(id,'Цены по тарифу: 150 по городу, 350 за город.')
	            write_message(id,'Введите ваш игровой ник или выбирите введенный ранее.')
	            pause = 1
	            ((bd[id])['pause']) = pause
	        elif pause == 1:
	            nick = event.text
	            if nick == ('Отменить заказ'):
	                sms = 1
	                nick = None
	                write_message(id,'Заказ отменен.')
	                pause = 0
	                ((bd[id])['pause']) = pause
					
	            else:
	                sms = 3
	                write_message(id,'Подробно опишите место откуда вас нужно забрать.')
	                ((bd[id])['nick']) = nick
	                pause = 2
	                ((bd[id])['pause']) = pause
	        elif pause == 2:
	            mesto = event.text
	            if mesto == ('Отменить заказ'):
	                sms = 1
	                mesto = ''
	                write_message(id,'Заказ отменен.')
	                pause = 0
	                ((bd[id])['pause']) = pause
					
	            else:
	                sms = 3
	                write_message(id,'Введите место, куда вам нужно приехать.')
	                mesto = event.text
	                pause = 3
	                ((bd[id])['pause']) = pause
	        elif pause == 3:
	            kuda = event.text
	            if kuda == ('Отменить заказ'):
	                sms = 1
	                kuda = ''
	                write_message(id,'Заказ отменен.')
	                pause = 0
	                ((bd[id])['pause']) = pause
	            else:
	                sms = 3
	                write_message(id,'Спасибо, что пользуетесь нашей компанией, ожидайте водителя...')
	                pause = 4
	                ((bd[id])['pause']) = pause
	        elif pause == 4:
	            ojidanue = event.text

	            if ojidanue == ('Отменить заказ'):
	                sms = 1
	                ojidanue = ''
	                pause = 0
	                write_message(id,'Заказ отменен.')
	                ((bd[id])['pause']) = pause
	            else:
	                sms = 3
	                write_message(id,'Вы уже сделали заказ, ожидайте принятия...')

	        else:
	            sms = 1
	            write_message(id,'Хочешь заказать такси? Напиши "Заказать такси"')
def beseda():
	for event_beseda in longpoll_chat.listen():
	    if event_beseda.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW and event_beseda.from_chat and event_beseda.message.get != '':
	        reseived_message = event_beseda.message.get('text')
	        id2 = event_beseda.chat_id
	        nomer = 3123
	        number = 'Заказ №: ', str(nomer)
	        if pause_beseda == 1:
	        	sms = 1
	        	write_chat(id2,'Заказ №')
	        	sms = 4
	        	write_chat(id2,'Напишите "Взять заказ", что бы взять его.')
	        	pause_beseda = 2
	        elif pause_beseda == 2:
	        	zakaz1 = event_beseda.message.get("text").lower()
	        	if zakaz1 == 'взять заказ' or zakaz1 == '[club201005383|@vezet_province] взять заказ' :
		        	write_chat(id2,number)
		        	write_chat(id2, 'Если вы попали в ДТП или возникли личные проблемы, отмените заказ, пусть его возьмет другой таксист.')
		        	write_chat(id2, 'После завершения заказа напишите "Отвез (сумма)"')
		        	pause_beseda = 3
		        	
		        else:
		        	pause_beseda == 1
	        elif pause_beseda == 3:
	        	zakaz2 = event_beseda.message.get('text').lower()
	        	if zakaz2 == 'отменить заказ' or zakaz2	== '@vezet_province отменить заказ':
	        		write_chat(id2, 'Вы отменили заказ.')
	        else:
	        	write_chat(id2,'?')

ls_chat_on = Thread(target = ls_chat)
beseda_on = Thread(target = beseda)

ls_chat_on.start()
beseda_on.start()
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Если эти переменные
pause = 0
pause_beseda = 0

вне функций не нужны, то объяви их внутри функций до первого применения.

Если нужны вне функций... не знаю я этот ваш ВК, можно ли тут их глобальными объявлять? Насколько это безопасно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы