Как сделать открытие окон (после запуска программ) в фоне для windows7?
Приветствую.
Мне часто приходится запускать программы, которые или загружаются несколько секунд, или в процессе запуска открывают несколько консольных окон. Соответственно, это всё открывается поверх активного окна и очень мешает работать.
Есть ли способ заставить систему (win7 64 Ultimate) открывать все окна в фоне? Хоть по клику на файл, хоть по клику на ярлык, хоть по запуску из консоли. Т.е. именно запускать как обычно, с открытием окна, но чтобы это окно не перекрывало активного.
Буду рад любой помощи.
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils,
ShellApi,
windows;
begin
if ParamStr(2)='min' then
WinExec(PChar(ParamStr(1)),SW_SHOWMINNOACTIVE);
if ParamStr(2)='max' then
WinExec(PChar(ParamStr(1)),SW_SHOWMAXIMIZED);
if ParamStr(2)='normal' then
WinExec(PChar(ParamStr(1)),SW_SHOWNORMAL);
end.
Запускать так:
Project1.exe notepad.exe min - запустить и минимизировать
Project1.exe notepad.exe max - запустит и развернуть на весь єкран
Project1.exe notepad.exe normal - запустить обычно
Не панацея, но как вариант решения вашей проблемы.
2. Созданием ярлыка с определенными свойствами.
А ярлык к примеру каким образом будет обновлять информацию о последних открытых окнах? Без применения ЯП.
Как по мне так я не вижу тут вообще проблемы в том что они открываются не в свернутыми. Решение в один клик
Вы интерпретируете изначально заданный вопрос по своему. Автор вопроса, просит подсказать как запустить приложение в свернутом виде, а не сворачивать отображаемые окна какого-то приложения.
Ваш вариант, не решает проблемы, свернуться все окна. Для этого также можно использовать сочетания клавиш Win+D, будет более эффективно)