@an_tropa

Какую платформу выбрать для десктопного приложения с учетом поддержки win XP,7,8,10?

Добрый день всем!

Стоит задача сделать в компанию специальную программу для учета снабжения. Сейчас используется эксель файл (скриншот файла прикреплю).
5fddbba8b5cca372734583.png
В компании есть разные ПК, и старые на ХП и новые с 10-й, нужно что бы данная программа работала на всех платформах (возможно исключить ХП, но поддержка 7,8,10 обязательно нужна).
Также хочется избежать установки дополнительных библиотек, что бы установил на ПК программу открыл и можно работать.
На фрилансе начали спрашивать какая платформа нужна, С# C++ Java, Python или Delphi - а я ваще не варю какую выбрать. Естественно каждый из спецов своей области приводит свою специализацию как более надежную, но нужно мнение независимых экспертов.
Прошу помощи у тех кто занимается подобной разработкой, очень нужен ваш совет.
Вот примерный макет программы которая должна получится:
5fddbc2c60de7047209464.png
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Решения вопроса 2
OCTAGRAM
@OCTAGRAM
Да, XP всё же желательно исключить. В Vista добавили мониторы Хоара на уровне API и сокеты IPv6 сдвоили с IPv4 по типу Linux. Гипотетически можно было бы переключать реализации мониторов между XP'шным, но вот почему-то не сделали так разработчики ни в коммерческих компиляторах, ни в open source порта pthreads единого не было. С IPv6 та же история, можно было бы гипотетически, готовясь открыть соединение, получив от DNS список адресов IPv6 и IPv4, перемешав их, не зная заранее, какой сработает, подготовить два сокета, IPv4 и IPv6, как это делал Firefox, но куча остального софта вместо этого использовала кмк грязный хак, который есть в Linux, а в Vista этот грязный хак воспроизвели, и все кинулись его использовать вместо того, чтоб писать как положено. Ничего не поделать, слишком много проблем совместимости с XP.

Компьютеры, как можно понять, новизной не отличаются. Я на таких работал. С# и Java безальтернативно навязывают трассирующую сборку мусора, и это просто кошмар с ними работать. Программам с трассирующей сборкой мусора нужно для хорошей работы в 5 раз больше оперативной памяти, чем занято их объектами. Можно поискать график, на котором будет катастрофическая деградация производительности, когда памяти всего лишь в 2 раза больше, чем занято. Ещё когда таких программ становится несколько, они по очереди в своп ходят, вытесняя друг друга из памяти. А ещё какой-нибудь касперский содержимое загружаемого свопа неукоснительно проверяет во избежание. Как же я настрадался в техподдержке.

С C++ есть все шансы развести глюкотрон. Python сочетает лучшее из двух миров: и тормоза, и глюкотрон. Но глюкотрон по другой причине, из-за динамической типизации так называемой.

А Delphi вполне себе рабочий инструмент. Против глюков есть типизация и проверки диапазонов, по умолчанию выключенные, но ведь можно включить. Сборки мусора нет. Контейнеры на счётчиках ссылок можно взять в Spring4D.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Windows
Delphi Developer, сис. админ
Delphi здесь однозначно выигрывает. Шарп на XP не подойдет, т.к. будет тянуть кучу дотнет дерьма, которое на xp просто не встанет. Срр - слишком дорогая разработка в плане времени и потраченных ресурсов. Питон вообще для гуи не стоит использовать ни в каких вариантах.

А Delphi позволит создать нативное приложение, которое будет работать как в XP так и в Win10. А если юзать FMX, то и на Android, Linux, MacOS.

Помимо этого, Delphi лучше любого языка умеет работать с БД. Десятки провайдеров из коробки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
c# с ограничением по версии фреймворка - вполне норм. Java, c++ - тоже подойдут. Делфи закопайте обратно.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Попробуйте все-таки выкинуть из голов древние представления о том, как все это нужно делать, и рассмотреть вариант онлайн-сервиса. Да, для этого придется начать работать немножко по-другому, но это также позволит делать вещи, которые нынешняя организация работы делает невозможными.
А уж написать систему учета на веб-технологиях сейчас может любой фрилансер за копейки.
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Для решения задач учета идеально подходит платформа 1С Предприятие.
Ответ написан
vovka3003
@vovka3003
Фрилансер. Инженер систем безопасности.
Поздновато, но может пригодится, если кто-то забредет с аналогичным вопросом...
Есть конструкторы, типа DataExpress. Можно набросать интерфейс с гораздо меньшими знаниями программирования, чем например в Delphi. Бесплатная в локальном и сетевом режиме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы