@Ivanjo101

Можно ли загрузить txt файл, который создался в функции?

Новичок в Django
Возник такой вопрос
Я отправляю данные через форму html
В ней есть поля: имя и сам файл
Файл представляет из себя архив
Я написал функцию, которая работает с этим архивом, читает его содержимое и перезаписывает в новый txt файл. Этот txt файл сохраняется в папке проекта
Сам вопрос: можно ли как то сделать, чтобы этот txt файл, который создаётся функцией, сам подгружался в БД Django?
Под этот файл создал модель с типом поля FileField, только не знаю как занести информацию. Помогите
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
@gromyko21
Если он читает содержимое, предполагаю, что это происходит с помощью цикла(построчно), так же предполгаю, что у вас есть модель Text с полем text. Вы можете сделать что-то в этом духе, если хотите записать весь текст целиком:
text_list = []
for line in some_file:
    text_list.append(line)
new_text = Text.objects.create(text=text_list)

А вообще лучше ознакомиться с возможностями работы с документами Ссылка. И почитать документацию по django метод create
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы