Привет) Задачка следующая - нужно пройтись циклом по дочерним директориям папки и, если в дочерней директории лежит файл/папка с нужным именем, дать знать (вернуть true, например). Можно ли вообще сделать такое на js?
Антон Шаманов, Ммм, нет. Там вот какое дело. Я подключаю библиотеку интернационализации LinguiJS. Для того, чтобы перевод заработал, необходимо скомпилировать js из json. Это можно сделать с помощью команды compile, а можно автоматизировать с помощью динамических импортов. Мне нужно импортировать все json файлы переводов, каждый из которых лежит в папке со страницей, к которой относится перевод. Есть папка pages, внутри которой хранятся папки всех страниц. Вооот. Сейчас у меня все импорты прописаны вручную, но если страниц будет, скажем, 20, сами понимаете, во что это превратится. Хочется автоматизировать этот процесс благодаря циклу, который будет искать файлы переводов в папках
можно автоматизировать с помощью динамических импортов
динамическим он будет если копилить js из json динамически по мере надобности, тогда и потребность в получении списка папок/файлов отпадет, это же написано и в мануале lingui
либо я чего-то не понимаю, либо тебе нужно задать только корневую директорию https://lingui.js.org/ref/cli.html#compile
Антон Шаманов, Наверно я коряво объясняю:) В библиотеке указан простой пример, когда наш json содержит перевод всего нашего сайта. Мне такой вариант показался как-то не очень, поэтому создаю свою папку с переводом для каждой страницы. Чтобы не писать импорты для каждой страницы я и хотел написать скрипт, который будет сам проверять наличие переводов в папках и, если он есть, импортировать. В любом случае, спасибо за потраченное время
Антон Шаманов, А можете привести пример? В этой библиотеке пространства работают иначе, чем, например, в i18next. В Lingui пространство имен - это скорее тип экспорта