trakhtenberg
@trakhtenberg

Почему запуск cURL из-под WordPress вызывает Internal Server Error?

На локальном веб-сервере (OpenServer) данный запрос отрабатывает (обращение из скрипта на локальном сервере идет к внешнему ресурсу в интернете, не на локаль)
Абсолютно аналогичный фрагмент запроса в шаблоне WP вызывает Internal Server Error. При этом, если убрать присвоение в качестве одного из параметров URL (куда, собственно, и надо стучаться) - ошибки сервера нет, есть только отработка штатной ошибки от cURL-запроса о том, что пропущено присвоение URL.

Идеи закончились, почему такое может быть, прошу помощи у гуру :)

Вот фрагмент кода, который и является проблемой:
$key = 'тут ключ авторизации'; // Auth key
$apiUrl = 'https://www.source.com/api/';   // common part of API path
$apiName = 'Trip';
$methodName = 'GetTrip';

// Getting info from MYT (cURL)
$ch = curl_init();
$requestUrl = $apiUrl.$apiName.'/'.$methodName.'?key='.$key.'&tripId='.$tripId;

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $requestUrl);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FAILONERROR, true);
$result = curl_exec($ch);
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@EvelynWaugh
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
логи смотри

банально нет курла например
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
ты свой фрагмент кода оборачиваешь в функцию? возможно твой код перезаписывает какие-то wp переменные. ну и не стоит забывать что серверные настройки php и curl'а могут не совпадать с локальными - многие хостинги блокируют внешний доступ для дешев....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы