Как передать информацию из excel на удаленный сервер?

Собственно, задача передать из определенной ячейки в таблице exel информацию на сервер, для дальнейшей обработки и вывода на сайт.
Ну и второй вопрос, не столь важный, возможно ли записать информацию в json файл ?
  • Вопрос задан
  • 3315 просмотров
Решения вопроса 1
Смогу написать последовательность действий только для 2007-го :
1) Главная круглая кнопка меню / кнопка "Параметры Excel" / вкладка "Основные" / включить галочку "Показывать меню =Разработчик= на ленте".
2) Меню "Разработчик" / кнопка "Вставить" / Элемент управления формы "Кнопка" / на листе Excel выбрать место для кнопки нажав мышь и выделив область / Макрос "Создать"
3) В открывшемся окне редактирования VBA-кода между
Sub Кнопка1_Щелчок()

End Sub
вставить текст из примера, заменив имя сервера на Ваш, а вместо пустой строки в send("") написать send( "Param1=" & Cells(5, 2).Value ), что будет означать отправить серверу параметром "Param1" метода POST значение из ячейки Y=5, X=2

Ну и каждый раз у клиента при открытии этого документа будет спрашивать чтобы он разрешил исполнением макросов ...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Нужен парсер для обработки вашего файлы. Лучше всего использовать не excel, а csv файл. Их проще обрабатывать. Вообще ваши требования весьма поверхностные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы