@Thomas228427

Проверьте правильно ли решено задание в python?

f(x)=x²
При -2.4<=x<=5.7 и f(x)=4 в другом случае
Даётся настоящее число для вычисления значения функции
Вот то что получилось:
value = float(input("Введіть число\n"))

if value < -2.4:
print("Введіть число від -2.4 до 5.7")
elif value > 5.7:
print("Введіть число від -2.4 до 5.7")
else:
func = value**2
print(func)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavelMos
Школьники, а текст тегами
оформлять кто будет,  Пушкин ? 

<code lang="python">
value = float(input("Введіть число\n"))
if value < -2.4:
print("Введіть число від -2.4 до 5.7")
elif value > 5.7:
print("Введіть число від -2.4 до 5.7")
else:
func = value**2
print(func)
</code>
В этом коде какой смысл выводить пользователю указание на интервал print("Введіть число від -2.4 до 5.7") ? Во-первых, повторного ввода числа в программе нет, во-вторых, функция работает на любом числе, просто в одном интервале она имеет одно выражение, в вне его - другое.


f(x)=x² при -2.4<=x<=5.7  - тут нужно проверить 2 условия,  а также в python можно использовать выражения меньше или равно и больше или равно, т.к. если использовать if x in (-2,4, 5,7), не будет включена правая граница интервала.

if (-2.4<=x and x<=5.7)
а если нет, то выполнить 2 условие f(x)=4, вне зависимости от того, какой x- главное, чтобы он не входил в первый интервал.

<code lang="python">
value = float(input("Введіть число\n"))
print (value)
if (-2.4<=value and value<=5.7):
    func=value**2
else:
    func=4 
print ('func=', func)
</code>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы