Как исправить проблему с падением интернета на 1 устройстве?
Проблема заключается в том, что на 1-ом пк в доме падает скорость интернета настолько сильно, что не открываются вкладки в браузере, зависает игра, во время интернет звонков (в Discord) слышно собеседника, а меня нет. Проблема проявляется каждые несколько минут (Хаотично) на секунд 4-7 и опять начинает работать.
Пк подключен через лан кабель. Остальные устройства работают исправно. В диагностике сети через диспечер задач показывает резкое снижение интернета и обратное восстановление.
Значок показывает всегда, что интернет есть. Провайдер Ростелеком. Им звонил, проблем с оборудованием в моем доме и тех. работ у них нет. Стоит последняя версия драйвера на сетевой карте.
Такая проблема была осенью этого года. Решилась изменением протоколов TCP и UDP
(UDP 27000 to 27015 inclusive (Game client traffic)
UDP 27015 to 27030 inclusive (Typically Matchmaking and HLTV)
TCP 27014 to 27050 inclusive (Steam downloads)
UDP 4380)
Сегодня проблема опять обнаружилась. Ничего не меняли. На пк ничего не качал.
АртемЪ, Пока что точно сказать не могу. Про падение я же уже писал, в этот период не грузит ничего и показывает, что интернет есть, из-за чего я делаю вывод, что это падает резко скорость инета, при чем до такого уровня, что не хочет грузить вкладки, прерывается соединение в играх, и во время онлайн-бесед меня становится не слышно, хотя я все же продолжаю слышать собеседника. И так как не могу решить этот вопрос, обращаюсь тут. Так как чисто не являюсь спецом в этом.
Интернет в любом случае есть. Вне зависимости от вашего оборудования. Ибо интернет это глобальная сеть.
я делаю вывод, что это падает резко скорость инета
У интернета нет такой характеристики как скорость. Это просто сеть соединяющая компьютеры и другие сети.
Для начала стоит выяснить что именно происходит в случае проблем - теряется доступ к роутеру, провайдеру или удаленному серверу. Или падает скорость - если да, то на каком участке.
Скачайте и запустите WinMTR диагностику на 8.8.8.8 например
Параллельно на любой другой хост поближе у провайдера - в идеале на что-то в двух-трех переходах от вас.
Так поймете - где проблемы.
Alexey Dmitriev, Да, я ее подключил ровно когда был спад. Подключил ПК напрямую к Ростелекому и все работало без проблем. Теперь понимаю что проблема в роуторе. Полность открыл порты - не помогло. Настройка протоколов осталась прежней. Думаю написать в поддержку ТПлинк
Оценить загрузку внешнего канал, оценить загрузку канала до данного ПК. Запустить длительный ping до роутера, паралельно до шлюза провайдера и до какого-нибудь публичного ресурса, посмотреть будут ли потери пакетов, если да, то будут ли они совпадать по времени на всех трёх пинг "сессиях".
Попробовать другой порт роутера, попробовать другой кабель, попробовать другую ОС (всё это - предварительно выключив все остальные устройства, чтобы исключить их влияние на пропускную способность канала). Если всё это не поможет - видимо, дело в железе компа.