@python2222228

В чем ошибка..?

import random
import time

def displayIntro():
   print('''Вы находитесь в землях,заселенных драконами.
Перед собой вы видите две пещеры. В одной из них - дружелюбный дракон,
который готов поделиться с вами сокровищами. Во второй -
жадный и голодный дракон,который мигом вас съест.''')
   print()

def chooseCave():
    cave = ''
    while cave != '1' and cave != '2':
        print('В какую пещеру вы войдете?(Нажмите клавишу 1 или 2)')
        cave = input()

    return cave

def checkCave(chosenCave):
    print('Вы приближаетесь к пещере...')
    time.sleep(2)
    print('Её темнота заставляет вас дрожать от страха...')
    time.sleep(2)
    print('большой дракон выпрыгивает перед вами! Он раскрывает свою пасть и...')
    print()
    time.sleep(2)

    friendlyCave == random.randint(1, 2)

    if chosenCave == str(friendlyCave):
          print('... делится с вами своими сокровищами')
    else:
          print:('...моментально съедает ваc!')

playAgain = 'да'
while playAgain == 'да' or playAgain == 'д':
    displayIntro()
    caveNumber = chooseCave()
    checkCave(caveNumber)

    print('попытаете удачу еще раз?')
    playAgain = input()

вот исходник
Ошибка...

Traceback (most recent call last):
File "D:/dragon.py", line 39, in
checkCave(caveNumber)
File "D:/dragon.py", line 20, in checkCave
print('Вы приближаетесь к пещере...')
UnboundLocalError: local variable 'print' referenced before assignment
проверял по сайту вроде нет ошибок
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 3
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Бегло прочитал, вижу в строке print:('...моментально съедает ваc!') ошибку, лишнее двоеточие. Дальше не читал, так как вы не оформили код в тег.
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Второй знак = лишний.
friendlyCave == random.randint(1, 2)

Лишнее двоеточие
print:('...моментально съедает ваc!')
Ответ написан
YuriyVorobyov1333
@YuriyVorobyov1333
Software Developer
Поправил код, проверил, должно сработать
import random
import time

def displayIntro():
  print('''Вы находитесь в землях,заселенных драконами.
  Перед собой вы видите две пещеры. В одной из них - дружелюбный дракон,
  который готов поделиться с вами сокровищами. Во второй -
  жадный и голодный дракон,который мигом вас съест.''')
  print()

def chooseCave():
  cave = ''
  while cave != '1' and cave != '2':
    print('В какую пещеру вы войдете?(Нажмите клавишу 1 или 2)')
    cave = input()

  return cave

def checkCave(chosenCave):
  print('Вы приближаетесь к пещере...')
  time.sleep(2)
  print('Её темнота заставляет вас дрожать от страха...')
  time.sleep(2)
  print('большой дракон выпрыгивает перед вами! Он раскрывает свою пасть и...')
  print()
  time.sleep(2)

  friendlyCave = random.randint(1, 2)

  if chosenCave == str(friendlyCave):
    print('... делится с вами своими сокровищами')
  else:
    print('...моментально съедает ваc!')



playAgain = 'да'
while playAgain == 'да' or playAgain == 'д':
  displayIntro()
  caveNumber = chooseCave()
  checkCave(caveNumber)

  print('попытаете удачу еще раз?')
  playAgain = input()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы