Есть оболочка Explorer.exe, безопасно ли заменить её в Windows 7 на файл из Windows 10? Будет ли работать? // впервые на хабре так как такой вот вопрос, тестировать собственно негде, а реальный хост ломать не хочу.
безопасно ли заменить её в Windows 7 на файл из Windows 10? Будет ли работать?
Я так понял, что вам по каким-то особенным причинам надо оставить Win7, но внутри неё получить какой-то функционал Win10, угадал? Я бы такую задачу всё-таки свёл к полному переходу на Win10. Причина - Win7 перестала поддерживаться производителем и стала небезопасной. Сейчас ей не передаются никакие обновления, даже свежие антивирусные базы для Защитника. Если у вас лицензионная Win7, то такой переход элементарно прост, с сохранением всех настроек и установленного софта: надо лишь запустить в исходной Win7 прогу Windows10Upgrade24074.exe и подождать полчаса (комп должен быть подключен к интернету).
реальный хост ломать не хочу
Я так понял, что вы боитесь, что после замены исполняемого файла вам не удастся вернуть исходный на место? Эта задачка решается запуском компа с любого популярного ремонтно-восстановительного LiveDVD или LiveUSB. В ремонтной ОС исходный хост лежит перед вами как на операционном столе и позволяет делать над собой что угодно.
Cat on the Moon, глянул спецификации проца Intel Atom N2800, там всё не так уж плохо - 2 ядра, 4 потока. Доводилось юзать Win10 и на более слабом. Нужно лишь поотключать финтифлюшки и красивости, а ещё лучше раздобыть на торрентах Win10 LTSC - в ней вырезано всё лишнее самим производителем.
А вот насчёт 2 гигов RAM - да, это проблема... Как паллиатив можно предложить не запускать одновременно много окон и много закладок в браузере, да и сам браузер найти полегче (возможно, сгодится браузер qtweb, но я не уверен).
John Smith, отменно поржал с вашего поста. Ту-ду-дум, Explorer.exe отвечает и за рамку окошка и за панель и вообще за ВЕСЬ интерфейс винды. Никак не просто ФМ.
John Smith, юзал эти помои, чуть не лишился системы, к тому же выглядит ну совсем отвратительно. Все что я когда-то взял оттуда это иконки, UX темы и всратый SegoeUI. Более там больше хлам из...2007...?
Поставь Virtual Box, установи win7, замени файлы, проверь че будет.
спойлер
Работать не будет
P.S. а в чем собсна будет профит? Ты думаешь заменятся окна? Ну так нет, не заменятся. Менять нужно целиком DE, что в винде не возможно. Можно использовать свою DE поверх системной.
Посмотрите список его зависимостей - там куча системных dll - что не удивительно. Придется заменять и их, скорее всего. А тогда отвалятся другие программы, использующие те же системные библиотеки. И придется еще и их заменять... И в итоге вин7 превратится в вин10 полностью )))
Создайте виртуальную машину и скачайте ISO образ Windows 7 и Windows 10. Сначала установите 7ку а потом 10ку и проверяйте, главное чтоб комп не был стар, а то может не потянуть виртуалку ;-)
И получается что вопрос не сложный.