Как создать кнопку, которая отчистит весь HTML на сервере?
Добрый день! Занимаюсь вёрсткой сайтов. Часто попадаются не добросовестные клиенты, которые после сдачи проекта не хотят платить!
Вот что я думаю. Создать на сайте кнопку в 10px, поставить ей:
position: absolute;
left: -500px; (что-бы она уехала с контента, обезопасив случайное нажатие пользователем, в общем спрятать её)
которая будет стирать с сервера на пример весь документ HTML.
Есть такая возможность? Или это только моя фантазия?
Может есть какие-то альтернативы? (кроме предоплаты и т.д.)
только фантазия, сайт надо показывать через удаленный доступ типа тимвивера или видео записывать
можно конечно поплясать с датами, например сегодня 10.10.2020 , ставим в коде что после 10.10.2021 body будет пустым , но опять же заказчик наймет кого нибудь и за 10 минут этот код уберут
Вариант с кнопкой выглядит так...
Жмем- запрос на бек - он вызывает скрипт, который уже удаляет чет.
Больше вариантов нет =)
Но вы же верстальщик, доступа к беку у вас не будет, + вы уже отдали исходники, восстановить их, пара минут...
Так что релакс =)
Предоплата и все дела. + есть куча сервисов с безопасной сделкой
В некоторых случаях в сайт внедряют скрипты, которые после определённой даты делают сайт неработоспособным. Если это JS-скрипты для исполнения в браузере - то страницы показываются неверно, но это можно найти и исправить. Если это CGI-скрипты для исполнения на сервере - то они могут потереть и сайт, и данные; но против бэкапа это не сработает.
После оплаты - заказчику высылается исправленный сайт без этой закладки.
olchagmk, блин, убивает все активное содержимое body
Есть ещё функция - document.clear() - убивает указанный документ
Копайте по этим функциям, я просто давно использовал данный финт, не смогу подсказать точно.
Если интересно, ссылка на один форум, на котором пишет жертва такого приема вероятно: https://javascript.ru/forum/project/18847-body-inn...
или просто убьет html но когда перезагрузишь страницу то будет все ок?
Именно так и будет. Это только изменяет документ на клиенте.
Если Ваш заказчик получил исходник, то Вы уже ничего не сделаете. Поэтому код нужно демонстрировать и получать за него оплату до того, как Вы передадите исходники.
Евгений Широков, это изменит DOM на стороне клиента и никак не решит задачу автора вопроса, это никак не удалит исходник на сервере, от куда и приходит разметка, после перезагрузки страницы разметка восстановится.
Ссылка, которую Вы дали - десятилетней давности и это не жертва, а человек, неверно понимающий и неправильно пишущий код.
eRKa, в ответе и в вопросе рассматривается ситуация, когда человек устанавливает кнопку покрашить страницу или удалить ее или любые другие варианты развития. Собственно я предложил вариант решения.
Ясное дело, нужно исходники отдавать после оплаты со стороны клиента, но напомню, рассматривали вопрос исходя из описанной ситуации. Вы же приводите абсолютно другую ситуацию, хоть и актуальную.
И да, подпортить жизнь недобросовестному клиенту можно, поверь не все подкованные в этом плане.
Евгений Широков, а по вашему ваш ответ решает проблему автора вопроса?
Вы предлагаете удалить содержимое страницы у самого себя, до перезагрузки страницы. Вы правда считаете, что это не насмешка?