Задать вопрос
@Awelones
Познающий

Развитие в IT сфере. Что именно выбрать?

Мне 15 лет и я понимаю что мне нравится IT сфера. Но я понимаю, что там большое количество категорий и большое количество заданий. Если я просто закончу вышку, я не смогу пойти в серьезную организацию. Где люди берут информацию обо всем? WPA2 WSAD IPV4 и подобные шифрования(привел в пример то что знаю).
Я понимаю, ч то что без практики ты будешь полный 0. Где люди берут всю информацию о мире IT?
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Всю информацию получить невозможно. Её слишком много.

Но есть базовые знания, которые являются основной для всего остального в мире IT - это математика и информатика. Зная их, сможешь ориентироваться, куда дальше развиваться. Даже если встретишь какой-то новый термин, то сможешь прочитать его определение и понять. А без фундаментальных знаний будет очень сложно даже Википедию читать.

Вообще остальные предметы тоже важны. Не думай, что ИТ-шнику не нужен русский язык или, к примеру, география. Все школьные предметы пригодятся. Более того, школьные предметы - это необходимый минимум. Чтобы чувствовать себя уверенно по жизни, нужно и самому интересоваться чем-то, увлекаться, выходить за рамки школьной программы. Вот ты перечислил заумные термины, но тебе рано их знать. Иди лучше по школьной программе, которую как раз для тебя и составили, чтобы ты не терялся в категориях. А в свободное время просто интересуйся, удовлетворяй любопытство. Так будешь всё умнее и умнее. Но не сразу, а постепенно. Сразу бывает только в сказке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Qualiant
Где люди берут всю информацию о мире IT?

yandex.ru
google.com
duckduckgo.com
stackoverflow.com
en.wikipedia.org

Плюс книги и документации.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Мир айти велик и разнообразен. В нем множество совершенно разных профессий.
Займитесь общей компьютерной грамотностью, чтобы правильно сформулировать вопрос.
А так - гугл, википедия - для начала источник общих терминов.
Ответ написан
Комментировать
@zabanen121
Больше всего знаний берут на работе)
Устройся куда-нибудь программистом, пусть даже не в компанию мечты, и сразу начнёшь получать кучу знаний.

Для первой работы очень много знаний не надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $