Всем привет! У меня очень интересная ситуация, помогите разрешить её.
У меня какое-то время стоял без дела системник. Для работы ему не хватало ssd или hdd. После поломки ноута я решил использовать стационарник. Купил ssd, а из ноута вытащил hdd. Собрал, включил, у меня запустилась моя убунта с харда, но ни мышка, ни клава никак не реагируют. Все usb-порты работают, телефон от них заряжается, подсветка клавиатуры горит, индикатор у мышки тоже. Я пытался без харда запустить комп, он просит перезагрузиться и выбрать нужное загрузочное устройство. В биос тоже не зайти не получается, т.к. у клавиатуры no reaction. Сделал ресет биоса, думал поможет, но я ошибся.
Закончилось все тем, что я выяснил что клава не рабочая. А мышь не видел, потому что драйверов не было. Хард с убунтой был снят с ноутбука (там автоматически все подгружалось, кажется)
Я откопал древнюю ps/2 клаву с мышкой, и хард с виндой седьмой, все дрова там были установлены, и вуаля, все работает: и мышка, и флешки читаются, абсолютно со всех портов.
Загрузочная флешка с Live дистрибутивом позволит отделить "железную" проблему от софтовой.
Впрочем, если "резет биоса" уже делался с клавиатуры, "железную" можно отсечь.
Но тот же Live-дистрибутив позволит влезть в папку /etc на диске и удалить настройки X-ов и udev, которые могут клинить ввод.