@shadrin_ss
Junior

Как принять платеж Ю.Касса telegram bot?

Привет, пытаюсь принимать платеж через Telegram payments но выдает ошибку при подтверждении платежа
Вот сам код платежей

@bot.pre_checkout_query_handler(func=lambda query: True)
def process_pre_checkout_query(pre_checkout_query: types.PreCheckoutQuery):
    print(pre_checkout_query.id)
    bot.answer_pre_checkout_query(pre_checkout_query.id, ok=True)


@bot.message_handler(content_types=types.SuccessfulPayment)
def process_successful_payment(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Отлично!')


Сам трейс с ошибками
2020-12-10 17:37:11,370 (util.py:68 PollingThread) ERROR - TeleBot: "TypeError occurred, args=("argument of type 'type' is not iterable",)
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\util.py", line 62, in run
    task(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 286, in __retrieve_updates
    self.process_new_updates(updates)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 332, in process_new_updates
    self.process_new_messages(new_messages)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 358, in process_new_messages
    self._notify_command_handlers(self.message_handlers, new_messages)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 2028, in _notify_command_handlers
    if self._test_message_handler(message_handler, message):
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1996, in _test_message_handler
    if not self._test_filter(message_filter, filter_value, message):
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 2017, in _test_filter
    return test_cases.get(message_filter, lambda msg: False)(message)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 2011, in <lambda>
    'content_types': lambda msg: msg.content_type in filter_value,
TypeError: argument of type 'type' is not iterable
"
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Рабочий стол\Beer\Bot.py", line 1124, in <module>
    bot.polling(none_stop=True)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 427, in polling
    self.__threaded_polling(none_stop, interval, timeout)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 450, in __threaded_polling
    polling_thread.raise_exceptions()
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\util.py", line 81, in raise_exceptions
    six.reraise(self.exc_info[0], self.exc_info[1], self.exc_info[2])
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\six.py", line 703, in reraise
    raise value
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\util.py", line 62, in run
    task(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 286, in __retrieve_updates
    self.process_new_updates(updates)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 332, in process_new_updates
    self.process_new_messages(new_messages)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 358, in process_new_messages
    self._notify_command_handlers(self.message_handlers, new_messages)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 2028, in _notify_command_handlers
    if self._test_message_handler(message_handler, message):
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 1996, in _test_message_handler
    if not self._test_filter(message_filter, filter_value, message):
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 2017, in _test_filter
    return test_cases.get(message_filter, lambda msg: False)(message)
  File "C:\Users\saxar\anaconda3\lib\site-packages\telebot\__init__.py", line 2011, in <lambda>
    'content_types': lambda msg: msg.content_type in filter_value,
TypeError: argument of type 'type' is not iterable
[Finished in 1.0s]


Как я понял он пытается проитерировать types от телеграм но не понимаю что не получается, в api телеграма SuccessfulPayment имеет несколько данных на вывод
В общем я бессилен спасите пожалуйста(
Дайте ответ а не совет ;)
  • Вопрос задан
  • 1331 просмотр
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Полагаю, должно быть так

@bot.message_handler(content_types=[types.SuccessfulPayment])


А лучше все же так
@bot.message_handler(content_types=['successful_payment'])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alex75311
было сделано так же по документации и не приходило никакого обновления при попытке оплаты, пока не сделал

from telebot.util import update_types
tg_bot.infinity_polling(allowed_updates=update_types)

после этого сразу заработало
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы