@Danny13

Какой подход при верстке срезанного по бокам лейаута правильный?

Есть много сайтов, в которых весь контекст в layout распологается посередине, а с боков имееются отступы, как здесь:
5fd20cbf00763336132048.png

Я задумался как сделать такой-же layout и мой первый подход заключался в том, чтобы дать секции с контентом (section-wrapper) padding-left и padding-right определенные значения: 150px. И потом с помощью queries менять это значения в зависимости от размера экрана. Как то так:
5fd20d5b2e4f9863992865.png

Однако посмотрев похожие сайты (в браузере посмотрил код), я увидел, что там используется в основном другой подход. Сам section-wrapper (тоесть основной контейнер) выровнен по центру и имеет ширину в px. Соотв. в зависимости от размера экрана, меняется ширина контейнера. Примерно так:
5fd20e02398a7704665543.jpeg

Какой из этих подходов правильный (наиболее оптимальный) и какой подход использовали бы вы?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 2
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Не стоит придумывать после 10 лет развития веб разработки свой велосипед. Делайте центрирующий контейнер.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Вариант с padding-left/padding-right позволяет создавать центрально-расположенные контейнеры без дополнительного оберточного элемента. Т.е. можно сделать такую разметку:
<div class="Block Container">
    ...контент
</div>

вместо такой:
<div class="Block">
    <div class="Container">
    ...контент
    </div>
</div>


Делайте как вам нравится, тут неправильного варианта нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект