2 машины. В одном сегменте сети. Чистая конфигурация.
Поднят только GRE.
И не взлетает.
Он из меня дурака делает? Или Микротик пошел по наклонной и этот скрин повод писать в Багрепорт?
Diman89, И да, у многих понятие "чистая конфигурация" это не равно отсутствию правил фаервола. В особо запущенных случаях по визарду настраивают. А потом - "ааа, ничего не работает!"
Keffer, Чистая. Это взят диск в сайта микротик и развернут. ВСЕ.
Далее WAN он подцепляет сам по DHCP. GRE поднимаю я.
Файрвол чистый - т.е. пропускающий всё и вся. Diman89, Эти машины VMWare (метка CHR). Они в одной сети (фактически соединены одним свичем, или вообще одним кабелем ). Сеть соответственно виртуальная. Наружу доступ через НАТ гипервизора. Но это вопросу мало поможет )
Олег, давайте-ка для начала вы уйдёте с беты ros7 на long-term и повторите эксперимент. Далее могу ошибаться, но две машины, находящиеся в одном широковещательном домене при обмене между собой к шлюзу обращаться не будут в принципе
Wexter, Diman89, Отвечаю почему 7.1... Потому что Stable повел себя точно так же.
Про "одном широковещательном домене" куча курсов и роликов демонстрируют поднятый туннель находясь в одной сети.
Олег, зачем вы накатывает бетку и думаете кто виноват )))) Конечно версия.
У меня замкнуто штук 10 туннелей на последней стабильной. Есть схемы с меньшим кол-вом туннелей на прыгающих версиях но все формата ХХ.y где хх одинаковые.