Как в woocommerce сделать выбор нескольких вариаций и плюсовать цену?
Доброго времени суток. Есть товар, создал его вариации:
маленький - 1000
средний - 1100
большой - 1200
теперь встал вопрос, как добавить еще и выбор упаковки, что бы вне зависимости от выбора размера (и вне зависимости есть ли вообще выбор размера) к стоимости товара добавлялась цена упаковки:
без упаковки + 0 рублей
упаковка 1 +100 рублей
упаковка 2 +200 рублей
Подскажите пожалуйста, как это сделать.
Актуален любой вариант от плагина, до правки файлов woocommerce, главное что бы работало.
самый простой вариант для вас это создать атрибут - упаковка
и делать вариации с ней
Можно попробовать, что то типа плагина Extra Product Options for WooCommerce
Можно просто добавить кнопку/input добавить упаковку и ее вид, а затем дописывать ее значение к объекту Order Item и пересчитывать цену исходя из ее значения
Вариантов - море, зависит от вашей фантазии и навыков
но ведь я правильно понимаю, что если я создам атрибут упаковка, то у меня не будет учитываться цена рассчитанная от размера.
ну по сути мне нужен просто список radio с названиями, то есть минутное дело на html, даже примерно представляю как его вставить туда куда надо, но как пересчитывать цену я не понимаю, это главная проблема.
но ведь я правильно понимаю, что если я создам атрибут упаковка, то у меня не будет учитываться цена рассчитанная от размер
нет не правильно
у вас будет так
100гр * упаковка 0 * продукт 1 = 100рублей
200гр * упаковка 0 * продукт 1 = 200рублей
100гр * упаковка 1 * продукт 1 = 150рублей
200гр * упаковка 1 * продукт 1 = 250рублей
ну по сути мне нужен просто список radio с названиями, то есть минутное дело на html, даже примерно представляю как его вставить туда куда надо, но как пересчитывать цену я не понимаю, это главная проблема.
Вот это на пальцах не объяснить
Алгоритм такой
- складывая в корзину смотрите упаковку и дописываете ее значение в объект товара корзины
- в корзине проверяете наличие упаковки в объекте товара, пересчитываете цену на товар, добавляете описания и прочее
- по переходу в оформление заказа делаете примерно все то же самое но уже с объектом заказа, пересчитываете итоги и прочее
- в списке заказов в админке тоже надо поработать с выводом
потому как в обекте заказа вы будете видеть упаковку примерно так