MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Программирвание на линукс. Как создать чат из одного терминала в другой по средством файлов на С?

Может кому попадалась реализация программы для запуска на двух терминалах для обмена сообщениями между ними через файл - один передаёт(записывает файл) второй получает...
Причем на чистом C с использованием системных вызовов (к примеру open(), read()...)
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
В пакете inetutils GNU есть утилита talk - https://www.gnu.org/software/inetutils/
Ну и на очередях сообщений можно замутить, если самому писать - https://www.opennet.ru/docs/RUS/lpg/node6.html#SEC...
Вот экзампла - https://gist.github.com/Mark-htmlgogogo/e024c36541...

PS. Ну и посредством файлов передавать сообщения - очень плохая идея. Пайпы тоже не очень хорошее решение.
Самое лучшее - использовать сокеты!
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
В posix файловых системах есть такая сущность как pipe

mkpipe ./chat1
mkpipe ./chat2

одна программа пишет в chat1 и читает из chat2, вторая наоборот
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы