@IQI

Каждый символ '+' в строке заменить символ '-', если перед '+' стоит нечетная цифра?

Суть задачи в строке (String или StringBuilder) каждый символ '+' в строке заменить символ '-', если перед '+' стоит нечетная цифра.
Я пытаюсь сделать это как-то через последний символ (цифру), если число заканчивается на не четное число то и оно само не четное
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace labor4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            
            string str = Console.ReadLine();
            string[] subs = sb.Split(' ', '+', '-', '*', '/');
            



            foreach (var sub in subs)
            {
                char n = sub.Last();

                

                if (n=='1'|n=='3'|n=='5'|n=='7'|n=='9')
                {
                    
                    
                }
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
1) Превратить текст в StringBuilder, чтобы можно было менять символы
2) Найти символ плюса
3) Проверить что за цифра перед ним
4) Изменить плюс, если нужно
Ответ написан
@fan92rus
Regex.Replace("тут исходный текст", "\\+(?=[1,3,5,9])", "-");
проще чем самому искать цифры
и гайд по Regex https://habr.com/ru/post/115825/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы