Задать вопрос
@Yariik
PHP, C#, JavaScript, jQuery, HTML, CSS

Какой mac взять для мобайл разработки?

Есть вариант: новый MacBook Air 13'' 1.1GHz 256GB 2020
или
б/у любая другая прошка 15-года.
Также приемлю другие варианты с потолком в 60-70к макс.
Только под мобайл разработку.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Kostik_1993
Web Developer
Забудьте про Air, он не для разработки. В нем нет охлаждения, при сборке даже среднего проекта он будет греться до 100 градусов и очень быстро (поверьте мне как обладателю данного чуда) выйдет из строя

Теперь что касаемо бюджета. Разница между Pro и Air 30 тысяч рублей, что не сильно и большая сумма, которую даже свежий junior mobile dev сможет получить за пол месяца своей работы, но в итоге вы получите более надежное и продуктивное устройство.

То как греется Air вы почувствуете уже при скачивании XCode, а во время его установки про ноутбук вы можете вообще забыть.

Прошки 15 года вполне отличные, но найти живые будет труднее, а найти прошку 13 дюймов с 16гб памяти дело еще более занимательное
Ответ написан
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
В общем так - на Air нормально разрабатывается, половина знакомых разработчиков с такими бегает! Про ноут супруги и мои похождения с ним вообще молчу (Macbook Air 11) - работать можно, и комфортно!
Как альтернатива, можно посмотреть в сторону linux на ультрабуках, у меня Asus ZenBook UX931U, как раз в пределах 60-70килорублей будет. Но тут "не взял и поехал", как на маках, нужно поднастроить будет.

PS. Вот на новеньких асусах вробе бы все без бубнов должно работать... https://wiki.archlinux.org/index.php/ASUS_Zenbook_...
Ответ написан
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
берите новый эйр на М1. пользуйтесь студенческой скидкой, или же берите в компуниверс или быхе. Я в компуниверс в 2013-м свой мини брал - вроде норм. в новом году снова мини там брать собираюсь.
кстати о мини - рассмотрите этот вариант, почему бы и нет. если вы стеснены в средствах, то подумайте - нужен ли вам бук. возможно вам подойдёт стационарное решение.

если совсем экономить - да, модели 15 года можно брать.
Главное памяти побольше ищите - от 8 и выше. Они бодрые.
Я сейчас работаю на 13" late 2013 8/256 и мне вполне хватает.
Ответ написан
@ivashjke
Vue JS, React, React Native
если таскать не собираетесь - можно поискать mac mini - помощнее будет, клаву можно найти, моник какой хочешь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы