Есть ли смысл у себя делать что-то вроде этого? Или просто просто в каждую модель вносить поле ImageField у устанавливать соответствующий путь для сгрузки изображений?
Ilya Chichak, конечно же не использовал, раз обратился с этим псевдокодом сюда. В первой строчке вопроса речь идет о том, что видел что-то подобное в исходниках и так не разобрался для чего это. Но речь не об этом идет, а о том, с какой целью был написан комментарий под моим вопросом, в котором раздавались советы касательно того, что стоит изучить
Мне кажется подобный декоратор был использован чтобы динамически задать место для сохранения файлов. И применялся он к моделям, в которых это поле уже есть. В рантайме оно переопределялось полем, в котором upload_to указывает на место исходя из названия модели.
поскольку при наследовании сложно привязаться к классу модели-наследника
Если вы укажете модуль, в котором это встретилось - постараюсь ответить более точно
И сдается мне, что это было сделано для унификации.
Если вернуться к вопросу, есть ли смысл - мне кажется, если у вас много моделей с одинаковой логикой работы с изображениями - почему нет. Но если таких моделей всего пара, я бы работал с каждым таким полем отдельно. Плюс, можно более точно задать их поведение. Возможно, постобработку какую-то, или динамическое место сохранения (по пользователю, времени или ещё как-то)
Ilya Chichak, да, после того, как вы скинули мне скрины и сказали, что поле, применяющееся при использовании декоратора не употребляется при миграциях и соответственно в базе, я тоже пришел к такому выводу.
в самом начале мне вообще показалось, что это используется с целью не прописывать в каждой модели одно и то же поле, содержащее путь, соответствующий названию класса.