Здравствуйте! У меня следующая проблема.
Недавно купил VPS на базе KVM.
Конфигурация была следующая: 3 vCores 1200Mhz / 1024MB RAM.
Была база данных MySQL (MyISAM) на 25GB. Запросы к базе очень простые, без всяких вторичных запросов и навороченных индексов.
У меня есть сайт, примерно на 3000 уников в день. В общем, сегодня получил письмо счастья: "Suspension Reason: CPU Abuse".
Постоянно мониторил htop - загрузка ЦП на 1 ядро было не более 1-3%. Но тем не менее хостер мне вырубил мой VPS, как они пишут - из-за перегруза CPU.
Тут вопрос:
Можно ли как-нибудь расширить количество процессов для CPU? Или лучше переходить на Xen и не морочить голову? KVM - конечно, подешевле... жаль, что все так получается. Сильно не пинайте, я в этой теме совсем недавно.
Вывод: перейду к другому хостеру. Мораль сей басни такова: не жалейте денег на нормальные услуги. VPS за 7$ в месяц даст Вам столько, сколько Вы заплатили.
kvm в плане cpu такой же как и xen
посмотрите цп по каждому ядру отдельно + что именно грузит то цп, если все как вы говорите, то вас выключили просто от балды потому что захотелось, если правда то что говорит хостер вы оверлоадили сильно сервер и стали ему не выгодны.
на digitalocean сижу, внезапно как-то обнаружил, что из-за моего косяка проц грузится на все 100%, причем судя по всему довольно давно (больше недели точно), тем не менее абуз не приходило. Меняйте хостера на нормального.