@tarp20

Как реализовать данный метод?

дана строка напримерlist = "ala ala lapa papa ala lapa"

и нужно вывести словарь {'ala':3,'lapa':2,'papa':1}
ключ словаря это слово и значение это количество раз сколько встречается
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
Комментировать
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
foo = 'ala ala lapa papa ala lapa'

foo_count = {word: foo.split().count(word) for word in set(foo.split())}
# {'ala': 3, 'lapa': 2, 'papa': 1}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Amoralny
@Amoralny
Python-разработчик
Вот так :D
# split() - превратит строку в список, в аргумент можно передать сепаратор, по которому будет вестись объединение
to_check = "ala ala lapa papa ala lapa".split() 
data = {}

for i in to_check:
    if i not in data:
        data.update({i:to_check.count(i)})

print(data)
Ответ написан
@LeoMay
Студент
Еще способ методом get, вдобавок к предыдущим:
text  =  "ala ala lapa papa ala lapa"
d = {}

for i in text.split(' '):
    d[i] = d.get(i, 0) + 1
Ответ написан
Комментировать
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Используй словарь, он как раз для этого и предназначен.
Я такой вопрос задаю джуниорам на знание структур данных. Не ответили - прощай
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы