Заполнение ячеек в зависимости от текущей даты. Как?
Доброго всем!
Постараюсь описать суть проблемы достаточно подробно и понятно, если не получится - задавайте уточняющие вопросы.
В Excel есть функция "=СЕГОДНЯ()", которая, внезапно(! :)), выводит текущую дату. Я так понимаю, что она динамичная и запуская каждый раз книгу она будет обновляться. Отсюда у меня возникла идея, но я не знаю как её реализовать стандартными средствами без макросов:
Есть "Лист1" на котором будет ячейка с этой датой. Так же есть таблица с наименованием вида работ и целочисленными значениями, которые вводятся вручную.
Есть "Лист2" в котором таблица с укрупненными Загаловками, т.е. группами в которые входят работы из Листа 1. В соседней ячейке ставится сумма входящих видов работ из Листа 1.
Например:
В Листе 2 - Малярка.
В Листе 1 - штукаутрка, шпатлевка, окраска.
Человек в Листе 1 каждый день ставит "Штукатурка - 1", "Шпатлевка - 1", "Окраска - 1" (числа в отдельную ячейку, конечно). А в Листе 2 в разделе "Малярка" будет число 3.
На следующий день числа в Листе 1 обнуляются (либо обнуляются вручную), снова заполняются в течение дня и данные записываются в Лист 2 в соответсвующую дату и нужную категорию.
По сути важно разобраться с тем, как сделать автоматическое внесение значений в Лист 2 с общими категориями в зависимости от даты.
Как можно это сделать и реально ли?
Использовал вот такое выражение в Листе2:
=ЕСЛИ(E2=Лист1!H20;Лист1!L22;0)
* В клетке H20 стоит функция "=СЕГОДНЯ()"
* В клетке L22 подбивается сумма для категории
* В клетке Е2 на Лист2 находится ячейка с форматом даты
Интересно, будет ли это стабильно работать?
John Smith, почему не делается? Вроде если создать отдельные для это ячейки и брать инфу с них, то можно напрямую переводить суммы на другой лист :)
Тут я столкнулся с другой проблемой.
Что данная =ЕСЛИ(E2=Лист1!H20;Лист1!L22;0) формула, которую написал выше выводить будет значения верно для текущей даты, но если дата прошла, то она будет аннулировать значение для прошедший дней. Получается для работоспособности необходима либо БД, либо чтобы после окончания даты программа не трогала эти ячейки.
Как это осуществить без понятия "тут наши полномочия всё, закончены"(с) :)