@xenu-xore

Как создавать файлы с датой в название?

Здравствуйте! Я только учусь, помогите решить задачку.

Задача:
1) Нужно создать список однотипных файлов с названием - 'N' и содержанием 'X'
2) При повторном создание файлов проверить есть ли файл с названием N , если есть то переименовать его в такой вид- 'old_N_23-12-02' содержание должно остаться 'X'
3) Таким образом файл с названием N должен быть всегда самый свежий с содержанием 'Y'
  • Вопрос задан
  • 1095 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
Для создания нужного имени можно использовать форматирование строки или f-строки.
strftime для нужного формата даты.

import datetime

N = "work"

filename = "old_{}_{}.txt".format(N, datetime.date.today().strftime("%d-%m-%y"))
print(filename)


Для проверки существования файла os.path.exists(путь_к_файлу)
Для переименования os.rename(откуда, куда)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект