@BlackJack043

Bitrix купон применяется, но не показывает что он использован?

5fc8ad950da7c706003198.png

не пойму в чем проблема, применяется купон при покупке товара. Заказ сделан, после еще раз могу использовать купон. зашел посмотрел в купоны а он не использован, как так? он же одноразовый. По перидодам активности подходит.
  • Вопрос задан
  • 813 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
Был использован отображается для многоразовых купонов. Использованный одноразовый имеет признак использования в Дате использования и у него затем снимается активность.
5fc8b275bc06c720901421.jpeg
Заказ сделан, после еще раз могу использовать купон.

Надо смотреть применился ли он в заказах дважды, если это глюк, мало ли что вы его ввели.
Ответ написан
@tgarl
Подпишусь на эту тему, вдруг когда-нибудь кто-то выяснит причину.
Подтверждаю, если на сайте активно используются скидки + скидки по купонам, то периодически сталкиваешься с такой же ситуацией. Купон применяется в заказе, но не деактивируется. Следовательно его можно повторно использовать. А иногда и не один раз.
Я для поиска таких периодически использую скрипт
\Bitrix\Sale\Internals\DiscountCouponTable::getList - берем активные купоны по определенной скидке
$rsSales = CSaleOrder::GetList(array("DATE_INSERT" => "ASC"), $arFilter); - проверяем заказы на наличие этих купонов
"BASKET_DISCOUNT_COUPON" => $coupon['COUPON'], - фильтр для заказов
сохраняем себе список заказов если нашел такие и далее решается что с этим делать

Когда-то писал на эту тему в техподдержку, но там требуют активной лицензии и условия для воспроизведения, что не возможно специально воссоздать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы