Я работаю с репозиторием один. Создаю из мастера новую ветку, там делаю работу, потом делаю PR этой ветки в мастер. Далее коллеги должны проверить и замержить этот PR в мастер, но мне нужно продолжать работу дальше с новым кодом.
Я опять создаю новую ветку, делаю работу и делаю PR. И в таком случае коммиты из первой ветки переходят и во вторую, что как мне кажется не круто.
Как правильно поступать в таких случаях? Когда твоя работа опережает master?
В любом случае надо будет подождать, пока отревьвят и вмержат код из первого PR. До этого момент вполне можно ответвиться и сделать другой PR. После того, как вольют первый в мастер, коммиты первого PR из второго пропадут. Не вижу проблемы
Евгений Самсонов, ну вот у меня почему то они не пропадают. И комитов всё больше и больше, т.к. я всегда ответвляюсь от последней ветки, а не от мастера, т.к. в мастере старый код.
Владимир, Я тоже так думал, что когда обновится мастер, старые комиты перестанут фигурировать. Но они остаются и в последующих PR. Видимо я что-то делаю не так.
Grione, git fetch git rebase origin/master git push --force (последнее чтобы комиты ушли из PR)
Но если у тебя пачка (5+) фичебранчей, которые зависят друг отдруга, то рано или поздно ты запутаешся, потому что команды нужно делать в порядке ответвления бранчей. Чет у тебя не в порядке с процессом.
Новый бранч делай не из текущего состояния а из мастера, тогда изменения из предыдущего бранча не будут лезть в текущий.
Если в командах, то перед тем как сделать git checkout -b feature2 нужно сделать git checkout master git pull
Grione, тогда комиты из первой ветки попадут во вторую и после того как первый PR смержат в мастер тебе нужно во втором бранче сделать. git fetch git rebase origin/master git push
Как вариант - можно продолжать работу в этой же ветке и пометить ПР чем-нибудь типа [WIP] или Do not merge, тогда твои коллеги поймут, что пока его надо только ревьюить, но не принимать.