Задать вопрос

Поиск наставника python, реально ли?

Hello world!
Решила самостоятельно изучать Python. Документация, книги - многое понятно, но нет структуры в голове. Не всегда понимаю, что за чем идёт, откуда вытекает и куда впадает. Не хватает опыта, знаний и навыков в программировании.

1. Где можно найти наставника?
2. Реально ли это мне поможет, при наличии сильного желания изучать и практиковать?
3. Может среди Вас есть такой желающий? ( P.S. по совету - не безвозмездно!)

Взаимодействие возможно построить таким образом. Один - два раза в неделю по Skype, zoom или еще как - живое общение и вопросы. Остальное время делаю домашние задания, читаю, учусь, практикую.
  • Вопрос задан
  • 2879 просмотров
Подписаться 3 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Ranwise
@Ranwise
в тг куча чатов по питону, думаю там актуальней будет поискать ментора,

и без ментора можно там задавать вопросы или читать про проблемы других
Ответ написан
Комментировать
@Prosa_PythomMaster
Тимофей Харьянов. https://www.youtube.com/user/tkhirianov
Неплохие вводные лекции делает думаю стандатны езнания он вам заложит
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
В общем, так:
сам я искал такого человека некоторое время назад. Искал через знакомых профи-питонистов. Предлагал 1-2 тыс. в день. Никто не согласился. Потому что это мало. Сейчас менторство стоит где-то от полутора тысяч рублей в час.

Сам я закончил три курса по Python - два бесплатных в инете (базовый и продвинутый) и один на работе, "python для аналитиков". Причем это на базе довольно неплохого понимания материальной базы (11 лет в поддержке), небольшом опыте низкоуровневого программирования (assembler, C++ для ардуинки, VBA, bash и т.п. околоИТ опыт). И - скажу так... толку мало. Именно потому, как ты и пишешь - не всегда понятно, что откуда вытекает и что там к чему.
И оказались очень полезны две вещи:
  • книга М. Лутца "Изучаем Python". Это очень большая, полная и довольно нудная в русском переводе книга. Если ты на "ты" с английским - найди английский вариант и читай и прорабатывай. Если с английским не очень, то найди русскую (можно даже 4 издание книги), и прорабатывай. Очень способствует именно словке связи и связке слов.
  • этот сайт: тут можно много интересного узнать, если правильно задавать вопросы. А чтобы правильно задавать вопросы, почитай местные правила и почитай, как задают вопросы опытные старожилы местные.

Но следует заметить
Лутц поможет только если ты прям очень хочешь. Прям очень-очень. Потому что он очень большой и нудный книг. Но очень полезный. Но очень нудный.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
нереально, только самообучение. И практика, много практики. Когда пишешь код - ищешь решения в интернете, разбираешь работу примера.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
LERRRA Впишитесь в любом качестве в крупную компанию в качестве кого угодно.
Тимлиды хорошие люди, они имеют опыт куда ткнуть вас носом, где рыть. Это стоит просто бесценно, особенно в рабочем проекте где горит баджет.
Вы реально быстро поднимете уровень до мидла.

Дальше будет зависить только от вас.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
тебе нужен Шри Япутра
Ответ написан
@Ryize
Всем привет, если нужен недорогой ментор, рекомендую: https://vk.com/matvey.chekashov
Цена 500р-1000р, 15+ выпустившихся учеников, своя платформа для обучения.
Есть пробный период, вообщем, учитель реально классный
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
от 200 000 до 300 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽
Akronix Санкт-Петербург
от 150 000 до 200 000 ₽
31 янв. 2025, в 09:57