Где в Facebook Ads код существующего пикселя найти?

Подскажите где в Facebook Ads (или Events Manager) код существующего пикселя найти? В справке ФБ ничего не понятно.
  • Вопрос задан
  • 13671 просмотр
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst
Гриффиндор в моде при любой погоде!
1) Заходите в Facebook Ads
2) В левой панель нажимаете на Инструменты для бизнес (квадрат из 9 точек)
3) Кликаете на Events Manager
4) Откроется список всех пикселей в данном рекламном аккаунте
5) Чтобы посмотреть код какого-либо пикселя, вам нужно выбрать его и в правой панель нажать на Добавить события (на скрине 1 - 1) -> Из выпадающего меню выбираете С нового сайта -> Добавить код вручную (на скрине 1 - 2)
6) В открывшемся окне нажмите скопировать код, вставьте его куда угодно и сравнивайте.
Скрин 1
5fc7a87a9b784094150973.png

Честно хз зачем именно код нужен. Если вам просто надо найти пиксель, который установлен у вас на сайте, то в коде найдите строку вида fbq('init', 'xxxxxxxxxxxxxxx'); - вместо Х-ов будет id пикселя, вот в Events Manager сравнивайте с ID пикселей, он указан в крайнем правом блоке (на скрине 2)
Скрин 2
5fc7a8a6e5abd025057679.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ilhomjont
Проверьте правильность базового кода пикселя. Если вы устанавливали пиксель в виде кода на своем сайте, убедитесь, что код между тегами в точности совпадает с базовым кодом пикселя. Если вы устанавливали пиксель с помощью диспетчера тегов, вы не увидите код на самой веб-странице, поэтому устранять проблему нужно будет в диспетчере тегов.
Убедитесь, что код события добавлен в правильное место. Вот пример кода сайта с установленным событием добавления товаров в корзину:

Первоначальный код сайта.
Базовый код пикселя.
Код стандартного события.
Убедитесь, что стандартные события в коде записаны без ошибок. В коде событий учитывается регистр, поэтому если вы по ошибке добавите на одну из страниц сайта неправильный код стандартного события (например, fbq('track', 'viewcontent'); вместо fbq('track', 'ViewContent');), то в таблице специально настроенных событий появится событие с названием viewcontent.
После установки пикселя
Используйте инструмент тестирования событий, чтобы проверить настройку стандартных и специальных событий. Если вы обнаружите необычную активность, вы сможете выполнить отладку событий с помощью этого инструмента.
Изучите вкладку "Диагностика" в Events Manager на предмет проблем с настройкой событий. На этой вкладке вы также найдете рекомендации по их устранению.
Если у вас нет доступа к рекламному аккаунту с пикселем, который вы хотите протестировать, скачайте Помощник по пикселям Facebook. Появится всплывающее окно с информацией о том, какие пиксели и события были найдены на странице и успешно ли они загрузились. Если событие просмотра страницы, которое включается в базовый код пикселя автоматически, загружается на каждой веб-странице и все стандартные события загружаются успешно (только на тех страницах, на которые вы их добавили), то можно приступать к использованию пикселя.
Перейдите на веб-страницу, на которой установлен весь базовый код пикселя, в том числе событие просмотра страницы, которое включается в него автоматически. Если пиксель работает корректно, событие просмотра страницы будет отправлено Facebook и появится на странице пикселя Facebook в Events Manager. Статус пикселя изменится на Активно.
Если пиксель установлен правильно, можно начать использовать его для рекламы.

Примечание. Один пиксель можно использовать для всего сайта, в том числе на нескольких страницах. Однако иногда для одного сайта нужны два пикселя. Например, если ваша компания сотрудничает с двумя рекламными агентствами, каждому из них может понадобиться установить на ваш сайт отдельный пиксель. Подробнее об автоматической регистрации событий можно узнать на сайте Facebook for Developers.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы