@Tkkd

Почему не выполняется программа (нахождение НОД с помощью алгоритма Евклида)?

Задача:
Ввести с клавиатуры два натуральных числа и найти их НОД с помощью алгоритма Евклида.
print('Введите два числа:')
a,b= map(int, input().split())
a1=0
b1=0
while a!=0 and b!=0:
    if a>b:
        a1=a%b
    else:
        b1=b%a
if a!=0:
    print('НОД(',a,b,')=',a1)
else:       
     print('НОД(',a,b,')=',b1)

После запуска программы просит ввести числа и все. Сама программа не выполняется. Что не так?
  • Вопрос задан
  • 2234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Сама программа не выполняется

Она выполняется

while a!=0 and b!=0:
цикл работает, пока a и b не равны нулю. Вы изначально задаете их не равными нулю, в цикле никак не модифицируете их, он бесконечно работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы