Схема правильного заряда свинцового аккумулятора (АКБ)?

В сети можно найти много информации о правильном питании свинцовых батарей, например сайт Alex Soroka, на Хабре было. Однако инфа в основном фундаментального характера.
Нужна готовая схема устройства или прошивка контроллера для ПРАВИЛЬНОГО заряда/восстановления АКБ.
Может есть проекты с открытыми исходниками?

P.S. если что, это лично для себя, просто, у меня много полудохлых батарей из бесперебойников, а простые зарядки их убивают, хотя они могут еще долгие годы работать в щадящем режиме.
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Типа такого?
https://habr.com/ru/post/319414/

Но есть уже куча готовх зарядников где предусмотрена куча режимов, и можно даже запрограммировать свою схему заряда-разряда https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative...
Ответ написан
@UPSA
anykey
Попробуем описать проблему и решение.
1. АКБ в бесперебойниках и в автомобилях физически одинаковы, но функции разные. Для автомобиля нужно крутануть стартер и подать искру, а далее можно АКБ даже выкинуть и двигатель все равно будет работать (если конечно не очень умный автомобиль). Для бесперебойника АКБ должно компенсировать отключение питания в продолжительный период времени. Если в первом случаи ток требуется большой но кратковременный, то во втором случае требуется поддержание достаточно большого тока длительный период. Отсюда различия и следовательно зарядки к автомобильным АКБ не совсем подходят для АКБ бесперебойника. Менять АКБ можно. Ищите статью установка АКБ автомобиля к бесперебойнику. Там и минусы были описаны.
2. Восстанавливать АКБ можно, но не все.
Причины не работоспособности (По памяти, может что забыл):
- Сульфатация
- Осыпание пластин
- Выкипание электролита

Осыпание пластин - вы никак не восстановите. Там где пластины крепятся к основному "электроду" произошло разрушение и они отвалились.
Сульфатация - Соли свинца и цинка выпали в осадок. Возможно даже закоротили пластины. Возможно восстановление при не значительной Сульфатации.
Выкипание электролита - Тут проще. Понятно что надо добавить электролит и возможно частично восстановить АКБ.

3. Востановление (по памяти).
а) Для автомобильных. АКБ состоят из банок и банки изолированы друг от друга. Механическим путем удаляем банку и меняем на другую, но это для советских АКБ.
б) добавляем электролит (плотность 1,29) в надежде что он растворит соли и отслеживаем при зарядке плотность электролита (в автомобильных 1,27 - 1,28 - не совсем помню).
в) Восстанавливают АКБ током 0,01-0,02 от емкости., те АКБ 60 АЧас = ток 0,6-0,12 Ампер.

Заключение. Восстановление АКБ это чисто "физическое" воздействие. Растворить соли, заменить пластины (банки), восстановить электролит. Количество затраченного времени становится не соизмеримо дорогим по сравнению покупки нового АКБ.
С автомобильными АКБ можно наверно найти информацию 1960-1980 годов. Но с АКБ от беспербойника ... Какая плотность электролита? Какой режим тока для восстановления? Например, в режиме постоянного использования напряжение на АКБ беспербойника 15В, но автомобильный АКБ таким напряжением вы убьете.
Режим работы АКБ беспербойника очень жесткий, поэтому "если доктор сказал в морг, значит в морг".
К сведенью, есть автоматические зарядки для автомобильных АКБ - но заряжается АКБ только на 75-80%, потому что там стоит контроль (контроллер) входного сопротивления АКБ и как только доходит до определенного порога автомат считает АКБ заряженным, но АКБ не до конца заряжен.

для ПРАВИЛЬНОГО заряда/восстановления АКБ.

Если вы хотите ПРАВИЛЬНО, то не пользуйтесь автоматикой )))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы