PentiumMmx
@PentiumMmx
Мы живем не один раз, а каждый день!!

Как сохранить содержимое external файла Csv в переменную в Javascript?

Не могу понять что я делаю нне так? Мне нужно значения тело файла Csv передать в переменную
const url = "http://www.aaa.com/uploads/1.csv"; // 
fetch(url, {
    mode: "no-cors",
    headers: {
        'Content-Type': 'text/csv'
    }
})
    .then(response => {
        return response.ok ? response.text() : Promise.reject(response.status);
    })
    .then(text => {
        return console.log(text.toString())
    })
    .catch(error => console.log("Can’t access " + url + " response. Blocked by browser?" + error))


Ошибка
Can’t access http://www.aaa.com/uploads/1.csv response. Blocked by browser? 0
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
PentiumMmx
@PentiumMmx Автор вопроса
Мы живем не один раз, а каждый день!!

Роман Якимчук
Вы правы, блокировал CORS.

С решением помог Надим Закиров

Я использую в качестве Web-server Nginx. Нужно было добавить заголовок с сервера Access-Control-Allow-Origin * чтобы получит csv.

server {
        location ~* \.(csv)$ {
                add_header Access-Control-Allow-Origin *;
        }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Can’t access www.aaa.com/uploads/1.csv response. Blocked by browser? 0

Код 0 указывает на сетевые проблемы. Проверьте доступность ресурса, чтобы исключить сетевые проблемы.
Если ресурс доступен, то проблема на стороне браузера, копайте в сторону безопасности и сертификатов (обычно в сторону CORS или сертификатов HTTPS).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы