AHgPeKa
@AHgPeKa
Маркетолог

Как сделать автоматическое заполнение ячеек исходя из числа в определенной ячейки?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать в Exel или Google Sheets или кто-то сталкивался с таким функционалом:
В таблице пронумерованы столбцы с A по AG:
где A - это столбец с какими то названиями ( особого значения не имеют )
где B- это столбец с ячейками, в которых в ручную указываются числа ( до 31 ).
Остальные столбцы пронумерованы с 1 до 31) ( скрин )

Когда в столбец "B", в строку "3" указываться какое то число ( допустим 20 ), то в строке "3" должно происходить автозаполнение столбцов с 1 до 31 ( любым символом ), НО не полностью, а только 20 случайных ячеек.

Еще пример:
Если в столбец "B", в строку "5" указываться 10. То в строке "5" должно происходить автозаполнение ( любым символом ) столбцов с 1 до 31, НО не полностью, а только 10 случайных ячеек.

Таблица
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ePmxK-W0U8...
  • Вопрос задан
  • 709 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Excel
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Для Google Sheets.
=array_constrain(ArrayFormula(ЕСЛИ(ТРАНСП(sort(ТРАНСП(ArrayFormula({RANDARRAY(1;31-B3)\1+RANDARRAY(1;B3);RANDARRAY(1;31)}));2;1))>=1;"!";""));1;31)

B3 - количество нужных символов (в 2 местах формулы)
31 - всего столбцов (в 3 местах формулы)
"!" - символ (в 1 месте формулы)
"" - "пустой" символ (в 1 месте формулы)
Формула лесенкой

=array_constrain(
	ArrayFormula(
		ЕСЛИ(
			ТРАНСП(sort(
				ТРАНСП(ArrayFormula(
					{RANDARRAY(1;31-B3)\1+RANDARRAY(1;B3);
					 RANDARRAY(1;31)
					}
				))
				;2;1))>=1
		;"!";"")
	)
;1;31)

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы