Я эту статью 7-летней давности находил, и больше ничего особо не гуглится. Неужели больше ничего не придумали за это время или задача настолько нетипичная, что никто этим вопросом не озадачивался?
Karpion, странная логика. Если ей следовать, то в принципе ничего не нужно улучшать, разрабатывать, создавать и искать альтернативы. Но я не хочу об этом спорить, т.к. по теме вам сказать явно нечего, а просто поболтать - извините, неинтересно.
fdroid, мальчик, весь мир живет понятием "работает - не трогай" :)
новое нужно там где чего-то не хвататет. во всех остальных местах нужно стабильно работающее.
звуковой тракт человека не изменен уж мильён лет и как-то все ок.
есть вариант подревнее, для модемов не имеющих на борту звукового цап. соединить аудиовыход со входом микрофона модема.
позвонил, дождался поднятия трубки, проиграл через стандартный аудиотракт, отключился.
Sanes, мне это неизвестно - надо или нет кому-то кроме меня, но, как минимум, системы дозвона у всевозможных служб оповещений, напоминаний и т.д. работают явно не на каких-то магических технологиях и написаны не во времена Кобола и Дос, а значит должны существовать какие-то методы и базовое ПО, которое для этого используется.
Sanes, ппц, тостер - полная иллюстрация древнего анекдота:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
Ни одного ответа по теме, зато группа упражняющихся в "остроумии" маргиналов не преминула отметиться.
- это ответ? Это больше похоже на высокомерную попытку ткнуть носом в элементарный гуглинг, результат которого из "ответа" на первой или второй странице поисковой выдачи. Как-будто я не гуглил прежде чем задать вопрос.
Sanes, да, похоже, с этого толку больше будет чем пытаться получить информацию на заскорузлом сайте, оккупированном кучкой завсегдатаев, которые трутся на ресурсе от нефиг делать и либо пытаются остроумничать, либо несут лютую дичь.
fdroid, ответ на следующей строчке :) - полноценная статья на хабре, конкретно по твоему вопросу.
ну а вопрос вполне естественен - ибо ответ был найден за пять секунд именно гуглением...
модемами уже перестают пользоваться, ибо модем встраивают в устройство (телефон, планшет, нотбук) или используют его по вайфай с устройств с модемом. или полностью уходят от сотовой связи в сторону лоры (малообъемный сбор данных) или еще чего.
усб-свистки уж не производят, потому и статей мало.
fdroid, По моей логике - надо что-то делать, если в программе ошибки; или если программу можно оптимизировать. Также имеет смысл что-то делать, если появилась потребность в новой функциональности; ну или хотя бы идея новой функциональности.
Если же всего этого нет - зачем что-то менять? Я вижу, как во многих продуктах делают изменения просто ради изменений - как правило, от этого продукт только портится.
pfg21, А кто сказал, что там - "usb-свисток"? Может, там нормальный классический модем - внутренний или даже внешний?
Кстати, я на работе предлагал использовать такие модемы при обзвоне - хотя бы для набора номера. Но как-то не получилось убедить начальство.
fdroid, а что ты хотел, тут не служба тех.поддержки модемов. большинство даж и не трогало их на таком уровне.
сам с удивлением обнаружил что имел место третий поток для передачи (и приема думаю) аудиоданных напрямую в кеш ацп встроенной звуковухи.
хотя с не меньшим удивлением понял что автор не различает командный поток от потока данных. видать ни разу не пользовался модемом в режиме обмена данных :) у всех перекосы.
Karpion внешних две штуки где-то на работе валяются, там все просто: колодка 9-ти сигнального rs-232 по которому шли и команды и данные, а также разъем для телефонной трубки, и фсё.
ибо ацп в те времена был еще дорог, да и впихнуть не сжатый поток даже голоса в 232 весьма напряжно.
во встроенных сначала было посложнее, емнип были и со встроенными ацп. но потом на поток были поставлены вин-свистульки и максимальное упрощение аппаратной и програмной части. так что не уверен.
современный sim800 наверное может многое но не игрался.