Сколько номеров в одном телефонном аппарате может быть одновременно активно по технологии eSIM?
Собственно вопрос. Нигде не нашел никакой вменяемой спеки, в принципиальных ограничениях технологии eSIM ныне столь продвигаемой, на количество номеров рабочих в одном аппарате.
Интересует момент - можно ли одновременно более чем 1 номер загрузить в аппарат (судя по отрывочной инфе в гугле - загрузить более 1 номера можно) и самое главное - будет ли это как в аппарате с 2-3 сим картами обычными, все 3-4-5 и более номеров eSIM активны и готовы к приему звонков? Или где то жестко задано ограничение? Мне допустим нужны номера от всех 3 операторов региона, а 3 симочный смартфон, сами понимаете, редкость. Вся надежда на eSIM в этом случае. Ну и помимо локальных номеров нужны номера из других стран, чтобы были тоже онлайн.
15432, Про несколько номеров на сайтах операторов есть упоминания а про одновременную работу ни слова. Технически, что мешает например 5 номеров обслуживать одновременно одному оператору?
Keffer, ну если вы про несколько номеров, просто дублирующих друг друга, то конечно ничего не мешает. Ещё в 2000 можно было себе дополнительный городской номер привязать
15432, Я про разные номера, с разными цифрами а не костыль вроде переадресации входящих с городского номера на активный мобильный. Этакий "FMC" но костылях.
Keffer, Стандарт вообще никак не определяет этот параметр. Тут скорее вопрос к производителям аппаратной части. Я пока не видел таких устройств, чаще всего выпускают аппараты с 1 или несколькими физическими sim и одной esim. Полагаю, распространенность и востребованность esim все еще не столь велика, чтобы китайцы начали выпускать аппараты на 4 esim
Дмитрий Шицков, В таком случае, крайне сомнительная польза от технологии, если количество номеров в eSIM = количеству физических чипов eSIM. По сути замена шила на мыло. И 1 чип eSIM = 1 номер. Предполагалось, то что в чип можно до например 10 разных номеров прописать. Или на самый худой конец, чтобы все они одного оператора были. Неужели технология и стандарт этого момента не предусмотрели в принципе?
Keffer, чип остался чипом. Раньше его приходилось брать у оператора и вставлять в телефон, теперь его распаивают на плате. Технология особо ничем не отличается от MultiSIM, поэтому в один момент времени eSIM может быть "прошита" только одним активным номером. Есть конечно ПО, которое может периодически переключаться между номерами esim для получения СМС или выполнения вызовов, но параллельной работы так же не будет как и с MultiSIM из-за необходимости поддержки этого на аппаратном уровне GSM-модулем
Дмитрий Шицков, Я вот примерно так и думаю, что основные ограничения присущие сим-картам физическим, никуда совершенно не делись, к сожалению. По сути осталась та же самая технология. От мегафоновского сипа пользы и гибкости получается в разы больше....